Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Программа-максимум для Смоленска

Новости 13:44, 17 марта 2014

МаксимумВозведение новой школы, строительство коллекторов - члены комиссии по перспективному развитию Смоленского горсовета ищут земельные участки под новые сооружения. На скудный бюджет областного центра рассчитывать не приходится, деньги надеются привлечь благодаря участию в федеральных программах.
О перспективном развитии Смоленска будут думать в два раза больше. Комиссия, прекратившая свое существование около четырех лет назад, вновь приступила к работе. Более того, в следующем месяце планируется не одно, а два заседания. Чем следует заняться в первую очередь, депутаты уже определились.
- Четыре года перспективным развитием Смоленска никто не занимался, все боролись за власть и освоение федеральных денег, - такими словами начал заседание председатель комиссии Юрий Михайлов. - В первую очередь предлагаю вспомнить программы, которые наш город начал, но не завершил. Я говорю о строительстве школьных спортплощадок, развитии дворовых территорий, установке остановочных комплексов. Где-то выделялись деньги на проектно-сметную документацию. Что дальше? На какой стадии реализация этих программ - вопрос к исполнительной власти. Не менее важная тема - развитие дорожной инфраструктуры...
Народные избранники обратились к администрации с просьбой предоставить соответствующую информацию. Кроме того, Юрий Михайлов обозначил и ряд конкретных вопросов. Он уверен, что Смоленску нужна еще одна школа. По его мнению, находиться она должна в Реадовке, что поможет разгрузить школу №33, где в три смены учатся около 1 700 детей. С этим вопросом и надеждой на софинансирование планируется обратиться к региональной власти. Кстати, депутат Дмитрий Новиков отметил, что через несколько лет будет переполнена и школа №40, поскольку район Королевка - Ситники сейчас активно застраивается. Также народные избранники опять подняли проблему нехватки в городе коллекторов и очистных сооружений. Они вспомнили, что на ПСД для коллектора «Южный» выделялись 25 млн. рублей...
По информации «РП», в Смоленске по муниципальному заказу была разработана программа комплексного развития инженерной инфраструктуры до 2020 года. В апреле-мае документ на 300 страницах должны представить на публичных слушаниях.
Отметим, депутаты намерены решать вопросы перспективного развития совместно с научными кругами Смоленска. «Одна голова хорошо, а 20 лучше», - заключил председатель комиссии.
Автор: Ольга ГРАДОВА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
14 минут назад
26
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
41 минуту назад
142
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.
Вывожу ежика из тумана, или Что делать, если вы нашли зимой «бездомное» колючее чудо
сегодня, 16:18
115
В этом году осень стояла удивительная: несколько раз земля у...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 79