Четверг, 30 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Программа-максимум для Смоленска

Новости 13:44, 17 марта 2014

МаксимумВозведение новой школы, строительство коллекторов - члены комиссии по перспективному развитию Смоленского горсовета ищут земельные участки под новые сооружения. На скудный бюджет областного центра рассчитывать не приходится, деньги надеются привлечь благодаря участию в федеральных программах.
О перспективном развитии Смоленска будут думать в два раза больше. Комиссия, прекратившая свое существование около четырех лет назад, вновь приступила к работе. Более того, в следующем месяце планируется не одно, а два заседания. Чем следует заняться в первую очередь, депутаты уже определились.
- Четыре года перспективным развитием Смоленска никто не занимался, все боролись за власть и освоение федеральных денег, - такими словами начал заседание председатель комиссии Юрий Михайлов. - В первую очередь предлагаю вспомнить программы, которые наш город начал, но не завершил. Я говорю о строительстве школьных спортплощадок, развитии дворовых территорий, установке остановочных комплексов. Где-то выделялись деньги на проектно-сметную документацию. Что дальше? На какой стадии реализация этих программ - вопрос к исполнительной власти. Не менее важная тема - развитие дорожной инфраструктуры...
Народные избранники обратились к администрации с просьбой предоставить соответствующую информацию. Кроме того, Юрий Михайлов обозначил и ряд конкретных вопросов. Он уверен, что Смоленску нужна еще одна школа. По его мнению, находиться она должна в Реадовке, что поможет разгрузить школу №33, где в три смены учатся около 1 700 детей. С этим вопросом и надеждой на софинансирование планируется обратиться к региональной власти. Кстати, депутат Дмитрий Новиков отметил, что через несколько лет будет переполнена и школа №40, поскольку район Королевка - Ситники сейчас активно застраивается. Также народные избранники опять подняли проблему нехватки в городе коллекторов и очистных сооружений. Они вспомнили, что на ПСД для коллектора «Южный» выделялись 25 млн. рублей...
По информации «РП», в Смоленске по муниципальному заказу была разработана программа комплексного развития инженерной инфраструктуры до 2020 года. В апреле-мае документ на 300 страницах должны представить на публичных слушаниях.
Отметим, депутаты намерены решать вопросы перспективного развития совместно с научными кругами Смоленска. «Одна голова хорошо, а 20 лучше», - заключил председатель комиссии.
Автор: Ольга ГРАДОВА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Историю смолянки, похудевшей на 20 кг, опубликовал федеральный журнал
40 минут назад
241
Ольга Герасимова рассказала специализированному журналу, обу...
Видеотрансляция матча «Славутич» (Смоленск) – «Мордовия» (Саранск)
сегодня, 19:00
263
В Смоленске проходит четвертый полуфинальный матч по хоккею.
Смолянка устроила наркопритон в квартире
сегодня, 17:37
156
Женщина предоставляла жилище наркопотребителям за дозу герои...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 353