Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 6..8 С о

Смоленские таможенники пресекли поставку наркотиков из Китая

Новости 10:04, 14 марта 2014
Смоленские таможенники пресекли поставку наркотиков из КитаяУголовное дело возбуждено в отношении смолянина за контрабанду наркотиков через таможенную границу Таможенного Союза в рамках ЕврАзЭС (ч.3 ст.229.1 Уголовного Кодекса РФ).
Наркотическое вещество было обнаружено в международном почтовом отправлении, следовавшем из Китая в Россию. Выявить этот факт, а также пресечь деятельность преступников Смоленской таможне удалось совместно с ГУБК ФТС России, Центральной оперативной таможни и УФСКН России по Смоленской области. В оперативных мероприятиях был задействован и сотрудник кинологического отдела таможни со своим четвероногим питомцем.
В результате «контролируемой» поставки при получении пакета с наркотиками правоохранители задержали жителя одного из районных центров Смоленской области, который заказал наркотики через Интернет. По его утверждению, они предназначались для личного пользования.
Экспертиза показала, что в присланном пакете находится 4-метилэткатинон (4-МЕС), массой более 10 граммов. Он является производным наркотическим средством эфедрон и включен в «Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список I)».
Как сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов, в настоящее время материалы уголовного дела переданы в УФСКН по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Валерий Кузнецов: «Опыт создания коалиционной администрации в Смоленской области оцениваю положительно»
вчера, 21:32
141
Видео горящего балкона на улице Рыленкова в Смоленске попало в Интернет
вчера, 20:58
459

Фото и видео произошедшего появились в группе Drive2 Смоленск....

Пожар оставил 73-летнюю смолянку без дома
вчера, 20:30
241

ЧП произошло в деревне Черепово Хиславичского района.

Смоленский «Автодор» уступил столичному «Спартаку» в матче за «бронзу» Высшей лиги
вчера, 17:40
302
Встреча, прошедшая во дворце спорта «Юбилейный», завершилась...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 603