Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

«Ляпис Трубецкой» тушит огонь «холодной войны»... «Матрешкой»

Новости 11:18, 25 февраля 2014

«Ляпис Трубецкой» тушит огонь «холодной войны»... «Матрешкой»

15 марта в Ледовом дворце Смоленска в рамках нового гастрольного тура «М.А.Т.Р.Е.Ш.К.А.» выступит легендарная группа «Ляпис Трубецкой».
Как уже сообщалось, 3 февраля белорусы презентовали новый клип «Матрешка». Эта песня войдет в одноименный альбом группы, релиз которого назначен на 1 марта. В тот же день стартует и новый тур «Ляписов», который также будет называться «Матрешка». Или «М.А.Т.Р.Е.Ш.К.А.». Эта песенка стала третьим синглом альбома (после «Танка» и «Танцуй»). Уже известно, что на диске записано 11 треков и все они будут исполнятся на русском языке. Режиссер клипа Андрей Кагадеев посчитал необходимым пояснить, что, «поскольку эта песня изобилует аллюзиями и метафорами политического свойства, мне пришлось приложить немало усилий, чтобы соблюсти правильный эстетический баланс, не скатываясь ни в пафосную агитку, ни в хохмачество. На мой взгляд, нам это удалось».
И все-таки почему «Ляписы» решили назвать новый альбом «М.А.Т.Р.Е.Ш.К.А.»? Объяснение сему «безобразию» ищите на официальном сайте группы. «Матрешка - это собирательный образ «русского» времен «холодной войны», - считают «Ляписы». - Медведеподобное, пьяное и агрессивное существо, грозящее миру хрущевской туфлей и ракетами, освященными патриархальными богоборцами. Арбатские спекулянты слепили матрешку-оборотня из бюстов Сталина и Ленина, повязали на нее пионерский галстук и надели буденовку. И это чудище с имперскими амбициями опять грозит невидимому врагу. А чтобы человек не жил настоящим, ему в голову вдалбливают пресловутую Национальную Идею! Мы, простые белорусы, украинцы, казахи и прочие, хотим жить своим умом. Дружить со всеми соседями, а не только с братьями по оружию из любых военных блоков. Мы хотим развивать свой язык, свое искусство, свою культуру. Пусть матрешка вновь радует своей улыбкой людей на всей планете! Потушим огонь новой «холодной войны» в зародыше, пока не стало слишком поздно».
А вот что еще с иронией пишут «бульбаши» о себе, любимых: «В последнее время стало модным обвинять группу «Ляпис Трубецкой» в русофобии и разжигании антироссийских настроений, но сегодня мир наконец-то узнал правду: «Ляписы» - любимая группа российской олимпийской сборной! Ведь именно под суперхит «Ау» российские спортсмены прошли маршем на закрытии Олимпиады в Сочи! Спасибо вам, друзья!»
Кстати, все приобретенные ранее билеты в КДЦ «Губернский» будут действительны и приравниваются к категории «Фан-зона». Места хватит всем!
Подготовила Анастасия ПЕТРАКОВА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
157

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
246

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
591
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
786
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 481