Среда, 29 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

Рабочий похитил с пилорамы станки

Новости 10:14, 19 февраля 2014

Злоумышленник нанял грузовик с манипулятором и вывез станки в пункт приема металлолома. Именно там их и обнаружили полицейские.

10 февраля 68-летний хозяин пилорамы в Смоленском районе обратился в полицию. Мужчина рассказал, что с его предприятия пропали три деревообрабатывающих станка. Ущерб от действий злоумышленников предприниматель оценил в двести пятьдесят тысяч рублей. 
Полицейские установили, что разжиться деньгами, украв деревообрабатывающее оборудование, решил один из рабочих пилорамы 1964 г.р.. Подозреваемый злоупотреблял азартными играми и поэтому постоянно нуждался в деньгах. Чтобы вывезти с территории пилорамы станки весом около тонны каждый, «предприимчивый» гражданин нанял грузовик с манипулятором. 
Дальнейшая судьба похищенных агрегатов могла бы быть печальна, если бы не грамотные действия полицейских, обнаруживших их в пунктах приема металлолома. Выручка злоумышленника составила  чуть более 15 тысяч рублей. 
По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске состоялся отборочный этап конкурса песни «Нотки КиноМая»
22 минуты назад
34
В преддверии IX Смоленской Благотворительной кинонедели «Дет...
Из смоленской колонии сбежал заключенный
43 минуты назад
183
Он спрятался в кузове грузовика и выехал за территорию испра...
В администрации Смоленской области прошло заседание Антинаркотической комиссии
сегодня, 11:15
60
Состоялось заседание региональной Антинаркотической комиссии...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 190