Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Святому источнику Николая Чудотворца в деревне Луги будет присвоен статус особо охраняемого объекта Смоленской области

Новости 17:38, 03 февраля 2014

30 января в администрации МО «Рославльский район» состоялись общественные слушания по вопросу придания статуса памятника природы регионального значения природному объекту «Святой колодец Николая Чудотворца в деревне Луги», инициированные Дирекцией особо охраняемых природных территорий Смоленской области и администрацией Рославльского района.
Обсуждение прошло под председательством первого заместителя главы администрации Рославльского района Валерия Ильина. На мероприятие были приглашены все желающие жители Смоленской области, не равнодушные к состоянию нашего края и родной природы, а также  представители цеха тепловой автоматики и измерений (ТАИ) Смоленской АЭС, которые благоустроили святой источник.

В 1998 году Смоленская АЭС взяла шефство над святыми родниками в округе, в том числе над источником Николая Чудотворца. Стремясь вернуть им былую славу и красоту и сделать все для удобства людей, смоленские атомщики расчистили и благоустроили родники, отсыпали к ним дороги.
- Наша станция заботится о том, чтобы персонал на станции был не только высокообразованный и технически грамотный, но и духовно-нравственный, чтобы люди заботились о народных традициях,  а это все сказывается на качестве работы, - рассказал ведущий  инженер-технолог цеха ТАИ, член Союза краеведов России Николай Гречин. - Силами работников цеха на источнике выстроена купальня, беседка, сделана звонница, установлен памятный камень, поклонные кресты. На источнике всегда порядок.
Как отметил Валерий Ильин, Святой источник имеет, прежде всего, большое духовное значение не только для Рославльского района, но и для всей Смоленской области и близлежащих областей.  Ему почти 300 лет. История данного места очень значима, верующие православные люди идут сюда за исцелением, за душевным спокойствием.
- Хочу от лица администрации Рославльского района поблагодарить всех, кто занимался и занимается благоустройством и поддерживает в таком состоянии этот памятник природы. Это большой кропотливый труд, сохраняющий историю нашего народа, - сказал он.
Заслушав всех выступающих, участники общественных слушаний единогласно приняли решение о том, чтобы природный объект «Святой колодец Николая Чудотворца в д. Луги» стал особо охраняемой природной территорией регионального значения.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске продолжается ямочный ремонт дорог
4 минуты назад
18
Сегодня дорожники работают в центре города.
Смоленские пограничники задержали 13 нарушителей
17 минут назад
43
25 и 26 февраля пограничники задержали 12 иностранных гражда...
Смоленские полицейские задержали кредитных мошенников
53 минуты назад
112
Двое жителей Вязьмы нанесли банку ущерб на сумму 580 000 руб...
В Смоленской области собираются построить завод по переработке мяса и грибов
сегодня, 14:02
204
В рамках ключевой инвестиционной площадки страны – Российско...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 474