Среда, 18 января 2017 года

Погода -10..-12 С о

Генеральный директор ОАО СПК «Смоленскагропромдорстрой» Сергей Попов: Прекратите называть точечную застройку злом

Новости 14:02, 03 февраля 2014

Генеральный директор ОАО СПК «Смоленскагропромдорстрой» Сергей Попов: Прекратите называть точечную застройку зломНа "круглом столе" «Рабочего пути» по теме «Актуальные вопросы строительной отрасли Смоленщины» генеральный директор ОАО «Смоленскагропромдорстрой»  Сергей Попов назвал плюсы точечной застройки Смоленска.

- Прекратите называть точечную застройку злом! Разве, когда мы сносим дряхлые бараки и расселяем живших там людей по нормальным квартирам, это зло? И от того, что на месте трущоб появляются целые кварталы со всей нужной жильцам инфраструктурой, кому-то плохо? Да, когда дома или магазины «втыкают», закрывая солнечный свет в квартирах уже стоящих домов, строят на детских площадках, а газоны и клумбы превращают в автостоянки, с таким мириться нельзя. Надо наводить порядок, только знать, где и как. На меня городские депутаты обрушились с критикой, что мы  заняли «точечной застройкой» улицы Твардовского и Володарского. Только не вспоминают, сколько бараков мы оттуда убрали!
Хотелось спросить власть, где программа развития региона: села, дорожной сети, промышленности? Она есть, но измельчена, раздроблена и не производит впечатления единого целого. Из этого вытекает отсутствие четкой программы строительства жилья. 70 процентов квартир сдается в Смоленске, а где Ярцево, Вязьма, Сафоново, Темкино, Угра?...
Необходима и поддержка своих строителей. В Липецкой, Белгородской, Орловской и других областях стороннего застройщика к работе не допустят, если есть местные. И у нас хорошо было бы отдать преимущество в возведении объектов, строящихся на средства регионального или муниципальных бюджетов, своим стройорганизациям. Выгода очевидна, налоги от них пойдут в свой бюджет, появятся дополнительных рабочие места.
Полную версию "круглого стола" читайте в еженедельнике "РП" от 5.02.2014.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка задолжала банку более 200 миллионов рублей
сегодня, 17:56
937
Платить кредит жительница Смоленска не желала.
В Смоленской области начинает работу фабрика по пошиву нижнего белья
50 минут назад
204

Заместитель губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель...

Почему в Смоленске сходят с рельсов трамваи на Пятницком путепроводе
сегодня, 17:24
438
Смоленских пользователей соцсетей возмутило, что на недавно ...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 302