Суббота, 24 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

«Золотой Феникс» сменит формат

Новости 12:36, 29 января 2014
«Золотой Феникс» сменит форматРуководитель департамента по культуре и туризму Владислав Кононов ответил на вопросы журналистов.
Пресс-конференция прошла в обновленной литературной гостиной смоленской областной библиотеки. За счет сноса перегородки помещение стало просторнее и светлее. А привычная зелено-красная гамма сменилась на нежный лазурный цвет. Как и сообщалось ранее, теперь здесь будут устраиваться не только презентации с выставками, но и кинопоказы.
Главной темой пресс-конференции стало проведение Года культуры. Центром празднования станет областной центр, но районы тоже без внимания не останутся.
- В текущем году финансирование отрасли оптимизировано в среднем на 20%, и этому есть объективные причины, - рассказал руководитель департамента. - Мы не имеем тех средств, которые были выделены в прошлом году на празднование 1150-летия Смоленска. В то же время достаточно серьезных инвестиций из федерального бюджета мы ждем для строительства многофункционального культурного центра в поселке Озерный. Не за счет бюджетных средств, а за счет средств инвестора в марте начнется строительство культурно-выставочного центра в Вязьме. Кроме того, есть основания полагать, что в этом году мы откроем в Вязьме памятник героям Первой мировой войны. Аналогичный монумент там уже был, но его разобрали в советское время.
Год культуры принесет профессионалам денежные дивиденды.
- На начало 2013 года зарплата в муниципальных учреждениях культуры региона не превышала 6-7 тысяч рублей, по итогам прошлого года в соответствии с «дорожной картой» достигнут уровень более 11 тысяч рублей. В этом году мы должны выйти на цифру более 14 тысяч, - пообещал Владислав Александрович.
Обсудили на встрече и животрепещущий вопрос о судьбе кинофестиваля «Золотой Феникс».
- «Золотой Феникс», на мой взгляд, уже вырос из затратного предприятия, сейчас он может стать коммерческим, - резюмировал Владислав Кононов. - Финансирование кинофестиваля в 2014 году заложено в бюджете города Смоленска, в областном бюджете денег на это нет, но мы предпримем все усилия, чтобы провести кинофестиваль на несколько иных принципах. Более активно на «Золотой Феникс» будут привлекаться спонсоры. Возможно, в этом году билеты на кинопоказы будут продаваться за символическую плату. Вопрос будет окончательно решен после консультаций с оргкомитетом кинофестиваля.
Также Владислав Александрович представил прессе своего нового заместителя - Светлану Дедкову. До этого Светлана Михайловна была заместителем главы администрации Кардымовского района.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Экстрасенс попытался разгадать тайну смерти смоленского гитариста Юрия Михайлова
сегодня, 21:32
511
в ночь с 18 на 19 февраля 2017 года в Санкт-Петербурге сконч...
В Гагарине проведут парад детских колясок
сегодня, 17:00
125
Выставка достижений самодеятельного коляскостроения обещает ...
Воскресенье в Смоленской области будет дождливым
сегодня, 15:01
313
Завтра, 25 июня, метеорологи обещают на территории Смоленска...
В Смоленске полицейские поймали серийных автоворов
сегодня, 14:41
432
Подозреваемые промышляли воровством колес

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 866