Среда, 18 января 2017 года

Погода -10..-12 С о

Михаил Скоков: «Губернатор Островский дал всем четко понять - наказание за коррупцию неотвратимо»

Новости 10:51, 22 января 2014
СкоковНачальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Смоленской области, генерал-майор полиции Михаил Скоков на пресс-конференции, посвященной итогам работы в 2013 году, рассказал, как строится взаимодействие правоохранителей и администрации области по пресечению мздоимства.

- Не буду скрывать, мы работаем в тесной связке с администрацией области. Огромную помощь нам оказывает департамент по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами. Здесь большая заслуга губернатора Алексея Островского. Отмечу его принципиальную позицию в вопросе борьбы с коррупцией. И это не для красного словца. По итогам прошлого года у нас увеличилось количество вскрытых коррупционных преступлений по сравнению с 2012. Взять, к примеру, юбилейные объекты - у нас за прошлый год было возбуждено 7 уголовных дел. Большая заслуга в этом именно вышеуказанного департамента - госслужащие подготовили информацию, ее задокументировали, а полиция приняли ее к сведению, возбудили уголовные дела и начали расследование. В 2013 году мы привлекли к ответственности 17 представителей местного самоуправления. В 2012 - таких случаев было 7. Динамика налицо.
В регионе создана атмосфера неотвратимости наказания за коррупцию. И в этом большая заслуга именно администрации области и губернатора Островского лично». 
Также г-н Скоков сообщил, что средняя взятка по итогам 2013 года составляет 17 тыс.рублей. В 2012 было 5.7 тыс. «Вроде бы размер в 3 раза увеличился, но если сравнить со среднероссийским показателем - в 116 тыс. это также о чем-то говорит. Видно, что в регионе коррупция есть, но она носит бытовой характер».
Продолжение читайте в ближайшее время. 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка задолжала банку более 200 миллионов рублей
сегодня, 17:56
933
Платить кредит жительница Смоленска не желала.
В Смоленской области начинает работу фабрика по пошиву нижнего белья
50 минут назад
204

Заместитель губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель...

Почему в Смоленске сходят с рельсов трамваи на Пятницком путепроводе
сегодня, 17:24
438
Смоленских пользователей соцсетей возмутило, что на недавно ...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 302