Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Смоленсктеплосеть возвращает долги

Новости 10:18, 24 декабря 2013

МУП «Смоленсктеплосеть» осталось выплатить ООО «Смоленская ТСК» около 700 млн. рублей. Об этом в пресс-клубе «РП» заявил начальник финансово-казначейского управления администрации Смоленска Валерий Абрамов.
- Федеральный закон №161 «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» гласит, что муниципалитет не отвечает по долгам МУПа. Данная задолженность сложилась по взаиморасчетам между двумя хозяйствующими субъектами - Смоленсктеплосеть и Смоленская ТСК («дочка» ОАО «Квадра»). На 1 января этого года она составляла более 1 млрд. рублей. Сейчас долг снизился до 700 млн. По взаиморасчетам он будет уменьшаться и в дальнейшем. Если говорить о причинах возникновения задолженности, то она в основном сложилась из-за неплатежей населения в предыдущие годы. Имеются долги и по предприятиям-банкротам, по которым крайне сложно осуществить взыскание. Отмечу, городская казна оплачивает расходы бюджетных учреждений за тепло. Текущая задолженность за декабрь этого года равна порядка 10 млн. рублей.
Хочется надеяться, что ОАО «Квадра» перестанет запугивать население отключениями отопления и горячей воды, как это происходило ранее, и конструктивное взаимодействие с муниципальным предприятием будет продолжено.
Автор: Андрей ПЕТУХОВ.
Каковы основные параметры бюджета на будущий год, почему образовался муниципальный долг, достроят ли в 2014-м «юбилейные» объекты? Ответы на эти и другие вопросы читайте в еженедельнике «РП».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
157

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
233

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
440

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
562

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191