Вторник, 17 октября 2017 года

Погода 8..10 С о

Смолянин, сбивший двух пешеходов, получил 3,5 года колонии-поселения

Новости 10:48, 20 декабря 2013

Напомним, в мае этого года 21-летний студент, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал за рулем автомобиля. Как показала экспертиза, он превысил скорость и сбил пожилую женщину и ее 5-летнего внука. Ребенок от полученных травм скончался на месте.

В середине августа Заднепровский районный суд вынес приговор 21-летнему смолянину. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Суд учел в качестве смягчающих вину обстоятельств положительные характеристики подсудимого с места учебы и жительства, его возраст, частичную компенсацию им морального вреда потерпевшим в размере 120 тысяч рублей, а также признание подсудимым своей вины и раскаяние.
- Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года 8 месяцев, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Александр Боровиков. - Кроме того, по гражданскому иску в качестве компенсации морального ущерба с подсудимого было взыскана сумма свыше 1 миллиона рублей и 43 тысячи рублей в качестве компенсации затрат, связанных с похоронами потерпевшего.
В конце октября постановлением Смоленского областного суда приговор Заднепровского районного суда г. Смоленска оставлен без изменения.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский космонавт Александр Мисуркин придумал новую единицу измерения потраченной энергии
18 минут назад
Александр вместе с космонавтом Сергеем Рязанским проводили очередную...
Исследователя анархизма Петра Рябова депортировали из Белоруссии в Смоленск
23 минуты назад
Философ Петр Рябов депортирован из Белоруссии в Россию, рассказал...
В Смоленской области в ДТП погиб водитель «Мерседеса»
44 минуты назад
Дорожно-транспортное происшествие, обернувшееся трагедией, с...
Несколько фур яблок развернули на смоленской границе обратно в Белоруссию
сегодня, 09:56
17 октября 2017 года в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 514