Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 18..20 С о

В Вяземском районе освятили храм

Новости 17:38, 02 декабря 2013

В Вяземском районе освятили храмВ деревне Всеволодкино освятили храм в честь Покрова Божией Матери строящегося Спасо-Богородицкого Одигитриевского монастыря и Божественная литургия.

В окрестностях данного населенного пункта происходили события, которые известны в истории Великой Отечественной войны под названием «Вяземский котел». Советским войскам 11 октября 1941 года удалось осуществить прорыв на линии фронта и выйти из немецкого окружения. Благодаря этому был сорван план гитлеровских войск по молниеносному захвату города Москвы.
Рядом с деревней Всеволодкино, в одном из мест прорыва советских войск близ Богородицкого поля, еще с 1996 года по инициативе местных жителей велось строительство деревянного храма. В 90-е годы по благословлению митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла был создан приход храма в честь иконы Богоматери Одигитрии.
Сегодня на этом месте возводится православная обитель - Спасо-Богородицкий Одигитриевский женский монастырь. Помимо комплекса храмов на территории монастыря будут расположены библиотека и церковная школа.
В 2010 году состоялась торжественная церемония закладки камня в основание церкви в честь Покрова Пресвятой Богородицы - первого храма намеченного к постройке Спасо-Богородицкого женского монастыря.
Главной миссией новой обители станет молитвенное поминовение воинов, павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и во всех локальных войнах и боевых столкновениях XX и начала XXI веков. Девизом Спасо-Богородицкого Одигитриевского женского монастыря выбраны слова из Священного Писания: «У Бога все живы».
Строительство объектов комплекса женского монастыря осуществляется при поддержке Фонда создания духовно-мемориального комплекса почитания памяти воинов имени великомученика Феодора Стратилата (некоммерческая организация, созданная в 2009 году).
Богослужение совершил епископ Смоленский и Вяземский Исидор. В этот день настоятельница Одигитриевского монастыря монахиня Ангелина (Нестерова), настоятель Казанского храма села Хмелита иеромонах Даниил (Сычев), окормляющий обитель, и послушницы встречали многих гостей.
В торжественный день храм посетил губернатор Смоленской области Алексей Островский.
По информации пресс-службы администрации Смоленской области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские гонщики получили «путевку» в Малайзию
вчера, 23:48
218
27 и 28 мая впервые в Смоленской области прошло одно из самы...
В Смоленске сбежали невесты
вчера, 20:46
969

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
вчера, 20:00
221

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
вчера, 15:47
538
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...