Суббота, 24 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

Алексей Островский: "До четверти бюджета региона можно сохранить, исключив махинации с госзакупками"

Новости 01:10, 02 декабря 2013

ОстровскийВ эфире телеканала Россия 1 губернатор Смоленской области Алексей Островский заявил, что если исключить воровство при совершении госзакупок, то можно сохранить до 25% или даже 30% казны (доходы бюджета Смоленской области в 2014 - около 28 млрд. рублей).
Тема несовершенства госзакупок обсуждалась в программе Владимира Соловьева "Воскресный вечер". Глава региона отметил, что не понимает тех чиновников, которые в нынешних непростых экономических условиях позволяют себе шиковать за бюджетный счет. Устраивают дорогостоящие корпоративы, покупают дорогие автомобили и пр. Он подчеркнул, что в Смоленской области такого не будет. Алексей Владимирович напомнил, что благодаря расторжению контрактов с рядом недобросовестных подрядчиков региону удалось сэкономить порядка 200 млн. "юбилейных" рублей.
"Первым делом в статусе губернатора я заморозил строительство резиденции главы региона за 700 млн.рублей, которое затеял мой предшественник" - подчеркнул Алексей Островский. И сказал, что и впредь будет придерживаться принципов экономии бюджета. "Я рад, что с 1 января 2014 года вступают в силу поправки к 94 ФЗ, который регулирует госзакупки. С нового года субъекты смогут самостоятельно устанавливать планку "на роскошь" - резюмировал г-н Островский.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области собираются открыть Центр культурного развития
47 минут назад
53
Такое учреждение может появиться в регионе уже в этом году, ...
В Смоленской области вор похитил золотые украшения на 200 тысяч рублей
сегодня, 12:17
86
Прикинувшись «коробейником», он пробрался в дом, пока хозяин...
В Смоленской области мать уличили в неисполнении родительского долга
сегодня, 11:51
94
На женщину  завели уголовное дело за то, как она о...
ГИБДД назвала места сплошных проверок в  Смоленской области
сегодня, 10:40
143
Акция началась 24 июня и продлится до 26-го.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 834