Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Смоленский «Подснежник» оставят детям

Новости 14:37, 27 ноября 2013
alt
Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание, посвященное вопросам дальнейшей работы детского сада
«Подснежник» - ведомственный детский сад СОАО «Бахус». 65% мест в нем были бюджетными - администрация города и предприятие заключили договор об оказании услуг по предоставлению мест в дошкольном образовательном учреждении детям.
А в октябре этого года родители детсадовцев вышли на митинг, о чем и написал «Рабочий путь» в статье «Операция «Сорвать «Подснежник»»: «25 сентября, в день города, нам, родителям, сделали «подарок» - вручили уведомление о том, что городская администрация расторгла контракт и наши дети теперь должны посещать другие детсады, - рассказал корреспонденту «Рабочего пути» месяц назад Алексей Кошелев. - На все вопросы чиновники отвечали, что в связи с новым Законом «Об образовании» они не могут больше финансировать места в «Подснежнике».
Перед родителями встал выбор: либо посещать детский сад на коммерческой основе, либо переходить в другое учреждение. Хотя ни для кого не секрет, что детские сады Смоленска и так переполнены. В таком положении оказались около 60 детей.
Под свой контроль этот конфликтный вопрос взял Алексей Островский.
- Я поручал своему заместителю Платонову возглавить рабочую группу так сказать по нахождению взаимопонимания между городскими властями и собственниками, - сообщил губернатор. - А совсем недавно во время литургии в одном из храмов области ко мне подошла Наталья Петровна (заведующая детским садом Н.П. Гаврилюк. - Прим. Автора) и попросила меня о помощи.Смоленский «Подснежник» оставят детям
Если есть действующее учреждение, если все дети и родители довольны, то нужно решить несколько формальных вопросов и не закручивать маховик в ту сторону, в которую закрутила городская администрация, и оставить все как есть, при соблюдении ряда принципиальных условий. Безусловно, данное учреждение должно работать строго на основании законодательства в полном объеме. Если мне мои подчиненные скажут, что у данного учреждения действительно есть какие-то правовые проблемы и если, условно, на их устранение нужен месяц и через месяц мне доложат, что все проблемы устранены - эту часть вопросов мы снимаем.
Вам необходимо выйти на официальную регистрацию, на лицензирование и на последующее обращение к муниципалитету, и последний, безусловно, исходя из здравого смысла, и заботы о детях, исходя из позиции губернатора, положительно рассмотрит ваше обращение. При условии выполнения всех условий, прописанных в законе.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
404

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
858

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
239
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
213
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375