Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 6..8 С о

В Смоленской области в результате ДТП погиб 91 лось

Новости 13:50, 31 октября 2013

В Смоленской области в результате ДТП погиб 91 лосьКак сообщили «РП» в департаменте Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, за десять месяцев этого года в нашем регионе под колесами авто погибло 2 кабана, 11 косуль и 91 лось.
Трудно сказать, что сейчас притягивает животных к оживленным автострадам, ведь столь любимую ими соль здесь можно найти только зимой, но удручающая статистика налицо. Поэтому, если вы увидите около дороги сохатого, то желательно не сбрасывать скорость, а остановиться, включить музыку, а еще  как следует покричать и постучать. Потому что лось может решить ретироваться по дороге, так ему удобнее, и если ваш автомобиль будет ехать, пусть даже медленно, то столкновения не избежать. А это потерянный бампер, вмятины на кузове, вывернутое колесо, разбитое стекло  и другие «чудеса», а с лося, кабана или с косули, как известно, денег на ремонт не стребуешь!

Кстати
Только в октябре госохотинспекторами  отдела федерального государственного лесного охотничьего и пожарного надзора департамента проведено 335 рейдов, составлено 49 административных протоколов за нарушение правил охоты, выявлено пять случаев уголовно-наказуемых деяний.

Автор: Татьяна Марченкова.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске вора нашли по отпечаткам пальцев
вчера, 18:00
231

Житель поселка Керамзавод сообщил полицейским, что неизвестный...

Смолянин описал свои чувства после ДТП в видеообращении
вчера, 16:40
762

Видео житель Вязьмы записал в машине скорой помощи по дороге...

Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
вчера, 15:43
1357

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

В воскресенье в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
вчера, 14:45
841

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 280