Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 9..11 С о

Наказы смолян передали «по наследству»

Новости 10:50, 18 октября 2013

О довыборах в Смоленский городской Совет пока речи не идет. Заботу об округах, чьи депутаты пересели в «думские» кресла, возьмут на себя заместители главы города.
В связи с досрочным прекращением полномочий депутатов горсовета Тамары Максимчук, Нины Никоновой и Сергея Щебеткова на заседании планово-бюджетной комиссии, прошедшем во вторник, рассмотрен вопрос о работе с наказами избирателей по округам № 5, 17, 18. Народные избранники, понимая, что проблемы граждан должны решаться, как и прежде проголосовали за то, чтобы рекомендовать сессии закрепить полномочия за заместителями главы города по Промышленному и Заднепровскому районам - Валерием Лазаренко и Михаилом Николаенковым.
Также на комиссии депутаты заслушали доклад начальника финансово-казначейского управления администрации Смоленска Валерия Абрамова «О внесении изменений в бюджет города на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Доходная и расходная части увеличиваются на 119 млн. рублей.
- На 25 млн. рублей выросли собственные доходы бюджета от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов управления городских округов, - отметил председатель планово-бюджетной комиссии Владимир Виноградов. Он также добавил, что исполнение по арендной плате за нежилые помещения на 1 октября - почти 87 млн. рублей, что составляет свыше 197 процентов от утвержденных на 2013 год плановых назначений.
Сессии будет рекомендовано увеличить субсидию на разработку схем тепло-, водоснабжения и водоотведения - на 18,5 млн. рублей, субсидии на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда - на 75,5 млн. рублей. Также администрация города предлагает направить 20 млн. рублей на организацию питания в детских дошкольных учреждениях и 1 млн. 315 тыс. рублей - на оказание услуг по предоставлению мест юным смолянам в ведомственном детском саду.
Принято решение о внесении изменений в статью 9 Положения о земельном налоге на территории Смоленска, утвержденного решением 17-й сессии Смоленского городского Совета III созыва от 28.10.2005. Кроме того, народные избранники поддержали проект решения о льготах физическим лицам по земельному налогу на 2014 год.
На следующий день на заседании комиссии по социальной сфере депутаты согласовали предоставление служебного жилого помещения муниципального специализированного жилищного фонда Смоленска и рассмотрели ряд вопросов, посвященных награждению сотрудников смоленских предприятий почетными грамотами города-героя.
Автор: Ирина ИВНЕВА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Алюминиевые огурцы», или Смоленская свалка, которой… нет
2 минуты назад
20
Эта огромная зловонная территория, периодически извергающая ...
Смоленск встал в пятничную пробку
35 минут назад
128
Автомобилисты сообщают о заторах на дорогах в городе.
В Смоленске ищут велосипедиста, сбившего подростка
44 минуты назад
111
Платежная карта МИР - что это такое?
56 минут назад
90
«Слышала, что скоро зарплату и пенсию будут перечислять на к...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 790