Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

На свободу - после выборов

Новости 17:38, 22 июля 2013
На свободу - после выборовЭкс-мэр Смоленска Эдуард Качановский вернется из колонии в Тверской области не раньше декабря этого года.
Напомним, бывший глава Смоленска, являющийся фигурантом уголовного дела о вымогательстве взятки, был приговорен к четырем годам колонии строгого режима. Отбывать положенный срок он начал в ИК-2 в поселке Вадино Сафоновского района. Не просидев там и четырех месяцев, экс-чиновник сменил «место  жительства» и был отправлен в колонию в Тверской области. Условия содержания остались прежними.
Напомним, еще находясь в СИЗО, Эдуард Качановский неоднократно демонстрировал свой взрывной характер и позволял себе не соблюдать режимные требования (заявлял о себе то голодовкой, то попаданием в карцер за использование мобильника. - Прим. «РП»).
Однако после того, как Московский районный суд Твери дважды отказал ему в условно-досрочном освобождении - в декабре прошлого года и июне этого года, - экс-мэр успокоился. Сейчас заключенный не нарушает дисциплину.
Эдуард Алексеевич рассчитывает на УДО в декабре 2013-го. Если же ему в очередной раз откажут, то домой он вернется только в начале 2014 года - когда истекает срок заключения.
Автор Ольга ГРАДОВА.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
162

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
вчера, 20:17
245

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 39