Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 18..20 С о

На свободу - после выборов

Новости 17:38, 22 июля 2013
На свободу - после выборовЭкс-мэр Смоленска Эдуард Качановский вернется из колонии в Тверской области не раньше декабря этого года.
Напомним, бывший глава Смоленска, являющийся фигурантом уголовного дела о вымогательстве взятки, был приговорен к четырем годам колонии строгого режима. Отбывать положенный срок он начал в ИК-2 в поселке Вадино Сафоновского района. Не просидев там и четырех месяцев, экс-чиновник сменил «место  жительства» и был отправлен в колонию в Тверской области. Условия содержания остались прежними.
Напомним, еще находясь в СИЗО, Эдуард Качановский неоднократно демонстрировал свой взрывной характер и позволял себе не соблюдать режимные требования (заявлял о себе то голодовкой, то попаданием в карцер за использование мобильника. - Прим. «РП»).
Однако после того, как Московский районный суд Твери дважды отказал ему в условно-досрочном освобождении - в декабре прошлого года и июне этого года, - экс-мэр успокоился. Сейчас заключенный не нарушает дисциплину.
Эдуард Алексеевич рассчитывает на УДО в декабре 2013-го. Если же ему в очередной раз откажут, то домой он вернется только в начале 2014 года - когда истекает срок заключения.
Автор Ольга ГРАДОВА.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
36 тысяч жителей Вязьмы останутся без воды
сегодня, 17:48
169
Завтра в райцентре Смоленской области запланировано масштабн...
В МФЦ появится новая услуга
сегодня, 17:34
301
Депутаты Смоленской облдумы на комитете по вопросам местного...
Как в этом году пройдет «Нашествие-2017»?
сегодня, 17:30
160
В этом году в 17-й раз состоится крупнейший в России рок-фес...
59-летнему смолянину грозит пожизненный срок за торговлю наркотиками
сегодня, 17:04
344
Мужчина сбывал запрещенные вещества в Смоленске.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 1025