Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Смолянин избил и ограбил гражданина США

Новости 18:12, 04 июля 2013
Молодого человека разозлило то, что иностранец не смог разменять ему деньги. Он сломал гражданину СШ нос и отобрал у него четыре тысячи рублей, банковские карты и портмоне.
В половине третьего ночи 30 июня в полицию обратился гражданин США 1988 г.р., проживающий в Смоленске, директор одного из предприятий. Плохо говорящий по-русски мужчина объяснил полицейским, что несколько часов назад возле дома 7-А по улице Багратиона неизвестный молодой человек избил его, сломав нос, после чего отобрал у него деньги в сумме четыре тысячи рублей, а также портмоне с водительским удостоверением и банковскими картами.
Полицейские выяснили, что потерпевший ехал на своём автомобиле и остановился возле вышеуказанного дома, чтобы подкачать подпустившее колесо. В этот момент по улице проходила компания из двух девушек и двух молодых людей. Явно выпившие, они зашли в сауну, где хотели приобрести пива. Но сдачи с пятитысячной купюры там не оказалось.
Тогда вся компания, заметив автолюбителя, подошла к нему с просьбой разменять деньги. Размена не оказалось. Это было первое и вполне безобидное знакомство американца с ночными гуляками. Затем они все вместе зашли в сауну, где будущий потерпевший приобрёл бутылку минеральной воды, а молодые люди купили две бутылки пива, рассчитавшись за покупку  кредитной карточкой одной из девушек. Оказалось, что все четверо отмечают день рождения одной из девушек.
После этого две девушки и парень пошли дальше, а ещё один молодой человек, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, ни с того, ни с сего стал избивать американца, а потом забрал у него деньги и документы. В результате потерпевшему сломали нос, рассекли кожу под левым глазом и он получил сотрясение головного мозга.
Оперативники быстро вышли на след злоумышленника - через владелицу кредитной карты, которой вся компания рассчиталась в сауне за пиво, подозреваемый был найден и задержан по месту жительства. Как оказалось, ранее данный молодой человек уже был судим за мошенничество. В данный момент он находится в изоляторе временного содержания и уже дал признательные показания, а также рассказал, что, не сумев снять наличные с кредитки, попросту выкинул её вместе с остальными документами, а похищенными деньгами распорядился по своему усмотрению. Свои действия в отношении потерпевшего гражданин объяснил состоянием алкогольного опьянения - «зачесались» кулаки.
В отношении подозреваемого, смолянина 1989 г.р., возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ - грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске модельная школа ART-models отметила первый день рождения (фото)
вчера, 22:30
466

Праздник сопровождался показом дизайнерской одежды и аксессуаров....

Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
вчера, 16:54
219
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
вчера, 13:57
1117

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
вчера, 12:37
333
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 425