Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Мать отомстила за смерть сына

Новости 18:05, 02 июля 2013
НожПожилая женщина назначила на месте ДТП встречу водителю, задавившему ее ребенка, где ударила виновника ножом в живот. Суд освободил обвиняемую в тяжком преступлении от уголовной ответственности.
На улице Н.-Неман, в районе дома № 18, молодой водитель иномарки сбил насмерть 40-летнего пешехода. А спустя месяц - 20 октября - около 17.30 примерно на том же месте произошла еще одна драма. Из припаркованной «Ауди-100» вышел молодой человек и направился к идущей навстречу пожилой женщине с костылем. Встретившись с парнем, старушка сказала: «Ты убил моего сына» и повела его к электрической опоре, на которой висел небольшой венок. Остановившись, она уронила костыль. Как только парень наклонился, чтобы поднять деревяшку, женщина выхватила из пакета нож и вонзила его в живот молодого человека. Скорчившись от боли, тот закричал: «Мама, помоги!» Из машины выскочила мать раненого. А старушка с костылем угрожающе закричала в сторону парня: «Я убью тебя!».
Мать и сын, зажавший рану рукой, бросились наутек. Старушка, словно забыв о своем недуге, поспешила за ними. Обежав вокруг дома, пострадавшие сели в машину и заперли двери. Преследовательница стала бить ножом по автомобилю. Водитель завел машину и рванул с места.
Уже на следствии пострадавший заявил, что после ДТП он предлагал матери погибшего пешехода материальную помощь, но она отказывалась. А потом перезвонила и предложила встретиться для решения вопроса о денежной компенсации. Но ее намерения оказались другими.
Сама обвиняемая рассказала, что после гибели сына, на встрече со следователем, она поняла, что виновник ДТП останется безнаказанным. А встречу с ним назначила, чтобы договориться об оплате похорон. Сама же якобы хотела покончить с собой на его глазах. Приготовила большое количество обезболивающих таблеток, в пакет положила нож. По словам старушки, в машине сидела мать парня, улыбаясь, она выпалила: «Каких денег вы хотите от моего мальчика, ему только 20 лет?».
Масла в огонь подлил и сам виновник ДТП, якобы сказавший: «Что ты, старая, все копаешь, у нас все схвачено. Мне ничего не будет». Ситуация выбила ее из равновесия, женщина разволновалась и достала нож...
- По заключению судебно-психиатрической экспертизы подсудимая не страдала ни хроническим расстройством, ни слабоумием. О ней хорошо отзываются соседи. Но за три года до гибели сына в аварии 68-летняя женщина потеряла мужа. В результате психотравмирующей ситуации у нее возникло депрессивное расстройство, - рассказала «РП» заместитель прокурора Ленинского района Галина Кожанова. - Состояние усугубилось после смерти сына. У старушки появились мысли о бесцельности дальнейшего существования. В момент нападения на парня у женщины произошло резкое помутнение в сознании. Она лишилась способности осознавать фактический характер своих действий.
Ленинский районный суд освободил женщину от уголовной ответственности. Судья вынес постановление о применении к подсудимой мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.
Автор Василий ГАНЖАЛА.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до минус 18 градусов
42 минуты назад
55
Также, по прогнозам синоптиков, будет идти снег.
Смолянин с топором напал на сожительницу
47 минут назад
56
Ударил ее по голове и угрожал убить.
В Смоленской области открыли мемориальную доску сотрудникам милиции, погибшим во время войны
сегодня, 12:52
71
Ее установили в Починковском районе у школы-интерната в дере...
Пьяный смолянин угнал машину друга и попал в ДТП
сегодня, 11:59
123

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 197