Пятница, 20 января 2017 года

Погода -1..1 С о

В Смоленской области изъяли более 600 бутылок контрафактного алкоголя

Новости 14:56, 14 мая 2013
алкогольС 10 по 19 мая на территории региона проводится операция «Алкоголь», цель которой - выявить и пресечь случаи производства контрафактного спиртного, а также изобличить тех, кто торгует алкоголем, не имея лицензии. Всего за четыре дня операции смоленские полицейские зарегистрировали 22 материала по нарушениям производства и продажи спиртного и изъяли более 600 бутылок контрафактного алкоголя.
10 мая в Заднепровском районе сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области изъяли в одном из торговых павильонов более 400 бутылок спиртного.
- В магазине, расположенном на улице Свердлова, полицейские осуществили проверочную закупку и попросили продавца предъявить лицензию на право торговли алкогольной продукцией, - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - Оказалось, что такой лицензии у магазина нет, а индивидуальный предприниматель торгует спиртным незаконно.
Оперативники изъяли более  400 бутылок различной алкогольной продукции, а в отношении нерадивого предпринимателя составлен протокол по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Данная часть статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот рублей до двухсот тысяч рублей.
Согласно законодательству, если сумма прибыли, которую предприниматель получил, торгуя таким образом, превышает полтора миллиона рублей, возбуждается уголовное дело по ст.171 УК РФ - незаконное предпринимательство. В данном конкретном случае хозяину магазина грозит административное наказание в виде штрафа, размер которого установит суд.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
IX Всероссийский съезд судей: реформа судебной системы продолжается
5 минут назад
3
Чуть больше месяца назад в Москве прошел IX Всероссийский съ...
В Смоленской области при пожаре погиб человек
23 минуты назад
56
Сегодня днем загорелась квартира в городе Сафоново.
В Смоленской области директор бюджетного учреждения подозревается в присвоении 1,4 млн. рублей
49 минут назад
244
«Люди уходят от нас счастливыми»
сегодня, 14:02
175
Как смоленский кондуктор открыла свой «чарити-шоп».

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 513