Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Смоляне спят спокойно

Новости 17:13, 04 апреля 2013
ПочуфаровТак считает начальник Управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области Александр ПОЧУФАРОВ. По его словам, сенсационных преступлений в области почти не происходит. А последние «громкие» дела вскоре будут раскрыты.
Имеются наработки по резонансному похищению 49-летнего директора производственного предприятия «Тихвинский» Виктора Гришанова, произошедшему 6 августа прошлого года. Информация журналистам выдается дозированно. По словам Александра Николаевича, лица, совершившие преступление, установлены, но о подробностях дела говорить преждевременно. На вопрос, жив ли Виктор Гришанов, полицейский однозначного ответа не дает.
То же касается и убийства 26-летнего молодого человека возле ПО «Кристалл» в середине декабря прошлого года. Кроме прозвучавшей тогда информации о том, что парень не имел отношения к заводу и признания Александра Почуфарова, что, скорее всего, преступление носило бытовой характер, больше сведений не сообщается.
Об этих и других резонансных делах, по всей видимости, в ближайшие месяцы нам расскажут полицейские и сотрудники СУ СК РФ по Смоленской области.
При этом Александр Николаевич подчеркнул: за последние годы снижается количество всех преступлений (по сравнению с 2003 - 2004 годами число умышленных убийств уменьшилось более чем в три раза, с 269 до 79. - «РП»). К тому же смоленские полицейские добились впечатляющего результата: в этом году на территории области нет нераскрытых убийств и разбоев.
Улучшилась ситуация с раскрытием наркопреступлений. В первом квартале этого года расследовано 147 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, к уголовной ответственности привлечено 67 человек.
Продвигается и раскрытие дел, связанных с проституцией. За три месяца этого года возбуждено три уголовных дела в отношении групп людей, вовлекавших девушек в этот бизнес.
- Хлопоты нам доставляют ночные клубы города, - говорит Александр Николаевич. - Правда, к закрытию «Аквы» мы не имеем никакого отношения. А недавно была драка в «Голде», охранники выставили разбушевавшихся парней на улицу, где они продолжили склоку. В итоге один другому нанес серьезные травмы.
Сотрудникам полиции пришлось провести большую работу, чтобы установить всех участников драки. Больше всего правонарушений и преступлений происходит на территории «Девятого вала».
Миграция граждан из других регионов России и стран в нашу приграничную область - вот одна из причин совершения преступлений. Проездом люди не только устраивают разбои, но и убивают. Так, в одном случае в Вяземском районе гость из Украины попытался ограбить магазин, угрожая ножом, и был задержан полицией. В другом - прячась от минских правоохранителей за совершенное изнасилование, преступник бежал в Гагаринский район. Там убил человека и отправился в столицу. Мужчина также задержан.
Смолян продолжают обманывать иногородние телефонные мошенники - заключенные, отбывающие наказание в колониях Курганской, Самарской, Новосибирской областей. И люди по-прежнему верят звонкам и SMS-сообщениям типа «Ваш сын попал в ДТП, вышлите денег». Не удосужившись даже позвонить ребенку, перечисляют жуликам требуемые суммы. Дела эти также раскрываются и направляются в суд. Кстати, проблему со скиммерами в регионе решили. Произошедшие у нас четыре случая, когда к банкоматам присоединялись специальные устройства, благодаря которым считывалась информация с магнитных лент пластиковых карт, опять же были связаны с гастролерами. Больше «банкоматов-ловушек» в области нет.
Автор Ольга Градова.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Снегопад не повлиял на движение поездов в Смоленском регионе МЖД
27 минут назад
59
В Смоленском регионе Московской железной дороги – филиале ОА...
В Смоленской области задержали торговца марихуаной (видео)
30 минут назад
98
У 26-летнего ярцевчанина изъяли более 350 грамм наркотическо...
Завтра депутаты смоленского горсовета выберут главу города
50 минут назад
139
Сейчас на эту должность претендуют четверо кандидатов.
Во вторник в Смоленской области похолодает
сегодня, 14:13
433
6 декабря в регион устремятся холодные арктические воздушные...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 528