Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Комиссия Смоленского УФАС признала незаконной новую схему оплаты тепловой энергии

Новости 17:08, 14 марта 2013
В четверг комиссия Смоленского Управления Федеральной антимонопольной службы России рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства Администрацией города Смоленска, ОАО «Квадра», ООО «Смоленская теплосетевая компания» и МУП «Смоленсктеплосеть». Введенная с 1 января 2013 года новая схема взаимодействия всех участников рынка теплоснабжения через единого продавца тепловой энергии – ООО «Смоленская теплосетевая компания» была признана недопустимой в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Как рассказал «РП» Андрей Романов, заместитель руководителя - начальник отдела контроля экономической концентрации и естественных монополий УФАС России по Смоленской области, в ближайшие десять дней Администрации города Смоленска, ОАО «Квадра», ООО «Смоленская теплосетевая компания» и МУП «Смоленсктеплосеть» будут выданы предписания о прекращении ограничивающего конкуренцию соглашения, нарушающего антимонопольное законодательство, и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.
Напомним, по мнению регионального Управления антимонопольной службы, в областном центре установлен факт сговора теплоснабжающих организаций, что в будущем может влиять на стоимость тепловой энергии для конечного потребителя. Директор ООО «Смоленская ТСК» Андрей Табунов с этими замечаниями не согласен, утверждая, что «аналогичная схема действовала в областном центре и в предыдущие годы, когда функции «Смоленской ТСК» выполнял МУП «ВЦ ЖКХ».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
54-летняя жительница Смоленской области совершила самоубийство
1 минуту назад
4
В Смоленске на Витебском шоссе произошло ДТП "на троих"
44 минуты назад
289
Об этом сообщается в группе Drive_2 в Вконтакте.
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
231

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 53