Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Комиссия Смоленского УФАС признала незаконной новую схему оплаты тепловой энергии

Новости 17:08, 14 марта 2013
В четверг комиссия Смоленского Управления Федеральной антимонопольной службы России рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства Администрацией города Смоленска, ОАО «Квадра», ООО «Смоленская теплосетевая компания» и МУП «Смоленсктеплосеть». Введенная с 1 января 2013 года новая схема взаимодействия всех участников рынка теплоснабжения через единого продавца тепловой энергии – ООО «Смоленская теплосетевая компания» была признана недопустимой в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Как рассказал «РП» Андрей Романов, заместитель руководителя - начальник отдела контроля экономической концентрации и естественных монополий УФАС России по Смоленской области, в ближайшие десять дней Администрации города Смоленска, ОАО «Квадра», ООО «Смоленская теплосетевая компания» и МУП «Смоленсктеплосеть» будут выданы предписания о прекращении ограничивающего конкуренцию соглашения, нарушающего антимонопольное законодательство, и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.
Напомним, по мнению регионального Управления антимонопольной службы, в областном центре установлен факт сговора теплоснабжающих организаций, что в будущем может влиять на стоимость тепловой энергии для конечного потребителя. Директор ООО «Смоленская ТСК» Андрей Табунов с этими замечаниями не согласен, утверждая, что «аналогичная схема действовала в областном центре и в предыдущие годы, когда функции «Смоленской ТСК» выполнял МУП «ВЦ ЖКХ».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
16 минут назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
42 минуты назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
45 минут назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...
Во время нападения на редакцию «Эха Москвы» пострадал смолянин
54 минуты назад
Напавший на журналистку радиостанции Татьяну Фельгенгауер Бо...