Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

В Смоленской области воровали деньги с платежных терминалов

Новости 12:01, 01 марта 2013
Как сообщает ИТАР-ТАСС, полиция пресекла деятельность преступного сообщества, осуществлявшего незаконную банковскую деятельность с ежемесячным оборотом 10-15 млрд. рублей. Как сообщили сегодня в ГУ МВД России по ЦФО, в преступную группировку входили порядка 150 человек.
"Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержаны организатор и четверо лидеров преступного сообщества, деятельность которых подрывала экономическую безопасность государства", - сказали в пресс-службе.
Установлено, что злоумышленники создали на территории Центрального федерального округа крупную сеть "серых" платежных терминалов, оформленных на подконтрольные им фирмы-однодневки.
- Организованная преступным сообществом «серая» сеть насчитывала свыше 2,5 тыс. терминалов, расположенных в Москве, а также в Московской, Смоленской, Владимирской, Тверской и Калужской областях, - пояснили в ГУ МВД по ЦФО. - Посредством этих устройств они организовали прием от граждан наличных денежных средств в качестве оплаты услуг, а затем незаконно инкассировали их без зачисления в установленном порядке на расчетный счет в банковском учреждении.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) и ч.ч.1,2 ст.210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе).
В местах фактического проживания подозреваемых, офисах и коммерческих организациях, предоставлявших злоумышленникам услуги - программное обеспечение платежных систем и терминалы оплаты, проведены 14 обысков.
Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия по установлению причастности группы к финансированию преступных формирований.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Митинг, посвященный Дню защитника Отечества прошел в Смоленске
9 минут назад
14
Митинг, посвященный Дню защитника Отечества прошел сегодня у...
Сотрудник смоленского автосалона присвоил себе более 1,1 млн. рублей за проданные машины
8 минут назад
19
Годы неравных возможностей
сегодня, 12:45
121
Центробанк рассказал о народных деньгах, то есть средствах н...
Смолянин незаконно нарубил деревьев на 580 тысяч рублей
сегодня, 12:33
114

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 107