Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

В Смоленской области участились случаи мошенничества с банковскими картами

Новости 17:49, 22 января 2013
МошенникиАферы совершаются по четко отработанной схеме. На номер абонента приходит sms с текстом о блокировке карты и номером телефона, на который нужно позвонить для разблокировки. Когда потерпевший набирает указанный номер, его направляют к банкомату, где предлагают совершить ряд действий, конечным результатом которых является перевод сбережений на чужой счет.
Только за минувшие выходные в области зарегистрировано три таких случая, за прошедшие сутки - еще три. На удочку мошенников попадаются и пенсионеры, не очень разбирающиеся в современных технологиях, и молодые люди, имеющие высшее образование, и жители Смоленска, и жители райцентров, например, Гагарина.
Люди расстаются с суммами от 6 тысяч рублей до 70 тысяч рублей. Причем потерпевших не останавливает ни то, что в сообщении не указано название банка, ни то, что указанный телефонный номер - не смоленский и даже не московский (что было бы логично), а самарский (код Самары - 846). В последних шести случаях деньги были переведены именно в этот город.  
УМВД России по Смоленской области предупреждает: не стоит быть слишком доверчивыми и идти на поводу у мошенников. При получении такого сообщения самое разумное - проигнорировать его. Но если все же есть сомнения, в УМВД советуют звонить по номеру, указанному на обороте банковской карты. Как правило, это бесплатно.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском зоопарке поселились бородатые агамы
37 минут назад
87
Среднее на высшем уровне
52 минуты назад
67
Рабочие профессии в России гораздо популярнее, чем принято с...
Смоленский «Славутич» по буллитам проиграл «Челнам»
сегодня, 11:27
79
Первый матч в Набережных Челнах остался за хозяевами.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 111