Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Смоленщина во власти депрессии

Новости 10:25, 17 июля 2012
Смоленщина во власти депрессииНе успели смоляне нарадоваться настоящей летней жаре, как регион накрыли тяжелые тучи, то и дело разражающиеся ливнями. По мнению специалистов Смоленского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, говорить о скором прекращении дождей не приходится.
Характер погоды на территории региона определяется обширной циклонической депрессией. Этот термин как нельзя лучше отображает ситуацию, когда множество небольших циклонов, пришедших из Скандинавии, смешиваются в единый пасмурный фронт и обеспечивают устойчивое ненастье. До конца недели область изо дня в день будут бомбардировать, поливать дожди различной интенсивности. Местами возможны даже грозы. При этом шквалов ожидать не стоит: скорость ветра западного направления умеренная. Среднесуточная температура воздуха на один-два градуса ниже климатической нормы в 17 °С. Во вторник днем ожидается +18 - 23, в среду - +16 - 21, в четверг - +17 - 22 градуса.
К выходным погода заметно не улучшится. Поэтому не спешите прятать зонты.
- Погода, которая установилась нынешним летом в нашей области, вполне нормальная. Ничего аномального не наблюдается, - считает Оксана Ревина, кандидат географических наук, преподаватель СмолГУ. - Согласно статистическим данным, из каждых десяти лет два года приходятся на засуху, два - на дожди. Остальные же шесть лет - нечто среднее. 2012 год как раз в пределах этой нормы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Рудне отремонтировали детское отделение районной больницы
38 минут назад
63
Об этом сообщает официальный сайт администрации района.
Белоруса, поехавшего на Смоленщину и пропавшего, нашли живым
сегодня, 19:51
487

Об этом сообщается на официальной странице поисково-спасательного...

Смолян призывают «Дарите бабушкам цветы!»
сегодня, 19:29
95

К началу весны добровольцы епархиальной благотворительной ...

В Смоленской области уничтожили более 116 тонн яблок, киви и клубники
сегодня, 17:34
194
Санкционную продукцию уничтожили с 10 по 20 февраля.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 54