Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Немцы занялись логистикой в Смоленской области

Новости 17:14, 17 мая 2012
РенусВ Красной Горке открылся новый таможенно-логистический терминал немецкой компании Rhenus. Площадь объекта на данном этапе - 2,2 тыс. кв. м. Терминал занимает 8 га земли и рассчитан на 400 парковочных мест для грузового транспорта. Стоит отметить, что это реализация первой очереди строительства, куда инвесторы вложили порядка 6,5 млн. евро. Вторая очередь строительства продлится до 2015 г. и предполагает увеличение площади складских помещений до 30 тыс. кв.м с общим объемом инвестиций в 30 млн. евро.
Терминал будут обслуживать 418 работников из Смоленской области. При этом планируется проводить переобучение кадров для обеспечения европейских стандартов обслуживания. Генеральный директор ООО «Ревайвл Экспресс» Олаф Метцгер сообщил, что создание таможенно-логистического терминала в регионе открывает новые возможности для немецкого бизнеса. Rhenus намерен сотрудничать с известными брендами - Volkswagen, Continental и др. Для компаний-партнеров гораздо выгоднее разгружаться на Смоленщине - недалеко от границы, где хранение грузов в разы дешевле, чем в Москве, плюс есть возможности для развития.
«Открытие терминала на территории Смоленщины - это хороший сигнал для наших бизнес-партнеров в Европейском союзе, как гарантия того, что область сможет обеспечить прохождение грузов из Европы на территории Российской Федерации. Rhenus -крупнейший оператор в Евросоюзе, и поэтому вдвойне приятно, что к нам приходят не аутсайдеры, а лидеры европейского рынка.
Терминал начинает функционировать в период работы Таможенного союза, и это, конечно, открывает новые перспективы развития как для России, так и для Беларуси. Я считаю, что он не должен стать завершением инвестиционный деятельности компании Rhenus, у нас есть перспективы для развития этой деятельности в более широком формате. Возлагаю большие надежды на то, что европейские концерны и крупнейшие бизнес-структуры Европейского союза будут использовать ресурс Rhenus для прохождения своих товаров и грузов на территорию Российской Федерации, привлекая инвестиции и открывая уже здесь новые предприятия.
Географическое положение Смоленщины и наличие трассы М1 позволят делать это максимально эффективно», - отметил во вступительном слове Алексей Островский. Терминал будет использоваться клиентами Rhenus из сферы автомобилестроения, медтехники, промышленного оборудования, текстильной промышленности.
Rhenus является одним из ведущих провайдеров комплексных логистических услуг с годовым оборотом в 3 млрд. евро. В Смоленской области инвестор реализует программу строительства объекта с конца 2010 года.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
сегодня, 21:37
79

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
192

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
508
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
716
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 479