Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смоленская область: вода пошла в наступление

Новости 17:04, 23 апреля 2012
altНа Смоленщине продолжает бушевать паводок. Наиболее напряженная обстановка сложилась в Дорогобужском районе, где, по традиции, в зоне затопления оказался участок автодороги на Васино. По данным пятницы, перелив перешагнул отметку в 60 сантиметров, а длина подтопления  превысила 300 метров.
- Ситуация неприятная, но она под контролем. Пока проезд по автодороге Дорогобуж - Полибино - Васино запрещен. Организована лодочная переправа. Кроме того, МУАТП «Транссервис» по расписанию доставляет людей до Верхнеднепровского, - сообщил «РП» замглавы района по производственному комплексу Владимир Терешков.
От внешнего мира отрезанными оказались 17 населенных пунктов, в которых проживают 586 человек. 180 из них - пенсионеры, 76 - дети. В магазины завозят товары первой необходимости и продовольствие, в аптеки - медикаменты. Для предупреждения и ликвидации последствий паводка созданы аварийные бригады. Они, как и два экипажа скорой медицинской помощи, ведут круглосуточное дежурство.
В самом Дорогобуже природная стихия погубила 15 приусадебных участков, реально угрожая восьми домам. В них проживают 42 человека. От переселения в общежитие Верхнеднепровского технологического техникума люди отказались.
По словам дорогобужан, эта ситуация повторяется ежегодно. «Мы привыкли к весеннему разгулу водной стихии. Ничего опасного этот паводок не готовит. Родители рассказывали, что в 1908 году уровень воды в Днепре превышал семь метров. Вот тогда была катастрофа», - говорит пенсионер Дмитрий Игоревич.
Специалисты прогнозируют дальнейший подъем воды в Днепре. А ситуация в Усвятском и Слойковском сельских поселениях пошла на поправку - река Ужа стала мельчать. 22 человека, среди которых один ребенок, отказавшихся от переселения, вздохнули спокойно.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске водитель маршрутки отказался высаживать пассажиров на остановке
16 минут назад
«Вам что, нужно каждые пять метров останавливать?&raqu...
Родная сестра разрезала смолянину живот, а утром он пошел на работу
37 минут назад
Застолье в Смоленске закончилось кровопролитием.
ОНФ ждет от Смоленска открытости в вопросах экологии
сегодня, 14:15

Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с Минприроды...

Обвинение просит суд оштрафовать смолянку, прописавшую беженцев с Донбасса, на 100 тысяч рублей
сегодня, 13:55
В Кардымовском районе продолжается рассмотрение громкого дел...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 512