Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Смоленск. «Прописка» в первый класс

Новости 10:15, 30 марта 2012
1 классС 1 апреля в смоленских школах начнется прием заявлений от родителей дошколят. Отныне главным при зачислении будет территориальный принцип.
С 1 января этого года вступили в силу соответствующие изменения в закон «Об образовании», а сегодня «РП» публикует постановление администрации Смоленска, согласно которому  за каждой школой, кроме гимназии №1 им. Н.М. Пржевальского, гимназии №4 и лицея №1 им. академика Б.Н. Петрова, закреплены конкретные улицы. Те, что находятся ближе всего к образовательному учреждению. Дети, живущие в них, и будут приняты в него в первую очередь. При этом учитываться будет не только официальная регистрация в конкретном доме, но и реальное место жительства ребенка.
Право выбора школы у родителей все же остается. Но только в том случае, если в желанном учебном заведении останутся места после зачисления «местных» первоклашек.
Многие мамы и папы хотят, чтобы их ребенок учился в престижной школе, - говорит начальник Управления образования и молодежной политики Администрации города Смоленска Григорий Моисеенков. - Но, поверьте, статус  - не главное. Зачастую в школах, пользующихся меньшим авторитетом, ученики  лучше сдают выпускные экзамены. И вообще в начальной школе качество преподавания зависит исключительно от конкретного учителя. Что касается гимназий и лицея, скажу так: подавать в них заявления могут все, но, посоветую все же здраво оценить способности ребенка и задуматься, сможет ли он потянуть ту учебную нагрузку, какую ему там предложат.  
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
5 минут назад
11
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
32 минуты назад
50
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...
В Смоленске в ДТП пострадал человек (фото)
44 минуты назад
183
Сегодня около 8:00 на улице 2-й Верхний Волок столкнулись «Л...
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
589

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 393