Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Смоленск. Непобедимый «ледниковый период»

Новости 15:40, 15 марта 2012
altНачало весны преподнесло смолянам очередной неприятный сюрприз: оттепель сменилась резким похолоданием, и тротуары Смоленска снова превратилась в каток. «Ледниковый период» уже по традиции застал врасплох обслуживающие организации и управляющие компании. Первые -сетуют на недостаток техники, вторые - обещают в будущем извлечь из этого урок.
- Дневное дежурство ведут 11 пескоразбрасывателей, а ночное - 13. Из-за пробок работать в светлое время суток невозможно. Зимой центральные улицы Смоленска были посыпаны 10 тоннами пескосоляной смеси. Оставшиеся 8 тонн планируется израсходовать весной, - сообщил «РП» гендиректор МКП «Спецавто» Геннадий Филипенков.
Первая причина, которая мешает предприятию оперативно привести улицы в порядок - недостаток техники. В ее распоряжении лишь четверть машин, требующихся по нормам. Вторая трудность - специфика ландшафта Смоленска. «Горы с крутыми уклонами доставляют массу неудобств. По этой причине, самые проблемные улицы - Фрунзе, Соборная гора, 12 лет Октября, Лавочкина. На этих объектах техника вынуждена появляться до четырех раз за сутки», - отметил Геннадий Анатольевич.
На второстепенных дорогах увидеть песок еще труднее. Неудивительно, ведь в распоряжении МКП «Дормострой» лишь две единицы техники. «Этого явно недостаточно для оперативной борьбы с гололедом. Чтобы победить его за один день требуется в 22-23 машины», - заметил главный инженер предприятия Александр Новиков.
С дворами ситуация и вовсе аховая. «Ответственность за их посыпку песком несут управляющие компании, ведь двор - часть  придомовой территории. Если обслуживающие организации не выполняют свои обязанности, то жильцы вправе подавать на них иск в суд», - сообщили нам в городском управлении ЖКХ.
Видимо, у коммунальщиков неизменно срабатывает логика: зачем убирать, рано или поздно лед растает сам? У большинства смолян столь завидного терпения нет. Свидетельство тому - десятки телефонных звонков в редакцию «РП» о ненадлежащей работе коммунальных служб. Так не посыпают дворы домов № 30-34 и № 11-17 на улице Николаева. Там же и на улице Кирова, по словам местных жителей, не обрабатывают пешеходные переходы. Если уж в центре города без труда можно отыскать ледовый каток, то, что уж говорить о периферии. Приобрести коньки настоятельно рекомендуем жителям улиц Металлистов, Чкалова, Гризодубовой, Маршала Еременко, а также Госпитальной и Школьной.
На этом фоне выделяется обращение жителей домов № 3 и 3а на улице Памфилова, которые работой дворников более чем удовлетворены.
Кому пожаловаться
О гололеде в центре Смоленска сообщайте диспетчеру МКП «Спецавто» по телефону  55-27-72, о катках на второстепенных улицах - диспетчеру МКП «Дормостстрой-1» - 21-44-02, а жалобы о скользких дворах подавайте в свои управляющие компании.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
вчера, 20:43
180

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
вчера, 20:00
559

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
вчера, 18:17
2478

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
вчера, 17:41
558
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 623