Суббота, 19 августа 2017 года

Погода 27..29 С о

Лишат ли депутата Смоленской областной думы водительских прав, возможно, станет ясно 20 января

Новости 15:45, 16 января 2012

ДПСНочью 28 ноября в Рославле сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Мерседес», чтобы проверить у водителя документы. За рулем иномарки оказался депутат Смоленской областной думы IV созыва. Народный избранник первым делом схватился за свое депутатское удостоверение. Однако красная «корочка» не помогла - полицейские потребовали у мужчины водительские права.
В ходе беседы с народным избранником у дорожных инспекторов возникли подозрения, что тот не совсем трезв - от мужчины исходил явный запах алкоголя, а речь была невнятной. Однако проходить медицинское освидетельствование слуга народа отказался категорически, так же, как и подписывать какие-либо протоколы, составленные в отношении него. Депутат потребовал вернуть ему все документы, и, получив отказ сотрудников ГИБДД, скрылся с места оформления административного дела.
Материалы, составленные в отношении депутата Смоленской областной думы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования,  были переданы в мировой суд для принятия соответствующего решения.
Заседание назначили на 30 декабря. В суд явился сам нарушитель, заявленные свидетели и понятые, а также представители ГИБДД. Однако заседание, по сути, так и не успело начаться - представитель народного избранника предъявил ходатайство о допросе ранее не заявленного свидетеля, который, по его словам, находился в машине в тот момент, когда полицейские составляли в отношении водителя административный протокол. Судья ходатайство удовлетворил. Ввиду этого обстоятельства заседание перенесено на 20 января.
Возможно, когда оно состоится, вновь появятся некие обстоятельства, не позволяющие его продолжить. Однако переносить слушания бесконечно нельзя. Согласно ст.4.5 КоАП РФ «Давность привлечения к административной ответственности», гражданин не может быть привлечен к ответственности по истечению 3 месяцев со дня совершения им административного правонарушения. Поэтому если к концу февраля судебное решение не будет вынесено, производство по делу об административном правонарушении будет прекращено (статья  24.5 КоАП РФ), и депутат получит свои водительские права обратно.
С таким поворотом событий смоленские полицейские мириться не намерены.
А пока длятся судебные тяжбы, народный избранник (согласно закону) ездит за рулем, имея при себе временное водительское удостоверение, что тоже вполне удобно.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В воскресенье в Смоленске подорожает проезд в маршрутках
сегодня, 20:57
468
С 20 августа стоимость проезда увеличится до 19 рублей.
Росстат подсчитал стоимость минимального набора продуктов в Смоленской области
сегодня, 17:42
337
Этот показатель в нашем регионе в первом полугодии составил ...
Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор выпустил обращение о фильме «Матильда»
сегодня, 15:56
460
Илья Иванюк: «Мысли об отдыхе посещают, но я продолжаю тренировки»
сегодня, 15:37
163
Смоленский легкоатлет Илья Иванюк, ставший шестым на чемпион...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 586