Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

40 тысяч жителей Смоленска - злостные неплательщики за ЖКУ

Новости 14:15, 25 октября 2011

ДеньгиОб этом заявил губернатор Сергей Антуфьев в ходе поездки по объектам теплоснабжения.  «Это только те, кто официально признан неплательщиком по решению суда, - сказал Сергей Владимирович. - А сколько всего таких людей?...» 
Губернатор отметил, что это не значит, что власть сняла с себя ответственность за начало отопительного сезона в областном центре, но и «смоляне должны быть сознательными и вовремя оплачивать услуги ЖКУ, чтобы не было проблем с ресурсоснабжающими организациями». На данный момент городская администрация и ОАО «Квадра» утвердили график погашения задолженности. По словам и.о. главы администрации Смоленска Сергея Маслакова муниципалитет намерен в ближайшее время сократить размер долга с 280 млн. рублей до 200 млн. По заявлению властей в субботу 22 октября (именно в этот день обещали полностью подать отопление и горячую воду во всем городе) холодно было в нескольких десятках домах, однако их подключение назвали недолгим делом. Действительно, в массе жалоб смолян появились первые «теплые» слова: «Спасибо, удосужились оказать великую честь, и у нас появилось тепло и вода».
Однако в редакцию до сих не прекращаются тревожные звонки. Например, жилец дома по улице Октябрьской революции, 12 сообщил, что к 25 октября так и не дождался обещанного.
«Водонагревательная колонка у меня есть, осталось дождаться лишь тепла, - сообщил «РП» смолянин. - На днях стравил воздух из батарей - побежала холодная вода, температура которой не повысилась ни на градус до сих пор. Приходиться включать горячую воду в ванной и открывать дверь, чтобы в квартире было хоть немного теплее».
Подобные рассказы «РП» слышал от жильцов улиц Маяковского, Коммунистической, отдельных домов на Николаева, Сортировки.
Однако ночью температура уже переступает отрицательные значения. Ранее главной проблемой коммунальщики называли недостаточное давление в системе, сейчас оно стало появляться, но теперь теплоноситель догоняют до оптимальных значений, а тут еще и диверсия случилась - неизвестный злоумышленник открыл вентиль на теплотрассе, из-за чего вновь резко упало давление в системе. По этому факту сейчас работают сотрудники правоохранительных органов.
«Во времена моей работы в городском исполкоме, мы начинали отопительный сезон в 20 числах сентября, - резюмировал Сергей Антуфьев. - Вначале подключали социальные объекты, но в первых числах октября и горячая вода и отопление появлялись в домах смолян».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
1307

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
129
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
286

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
200

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 172