Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске ввели «сухой закон»

Новости 14:56, 25 июля 2011
Сухой закон в Смоленске Борьба федеральных властей с «зеленым змием» принимает нешуточный размах. Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, приравнивающий пиво к алкоголю. Он запрещает пить его в подъездах, на лестницах, в лифтах, во дворах, на детских площадках, в городских парках, садах, на озерах, пляжах, рынках, вокзалах. В общем, расслабиться можно лишь дома или в пунктах общественного питания. Кроме того, c 1 января 2013 года реализация спиртного строго исключена на территориях, прилегающих к детским, образовательным, спортучреждениям, в общественном транспорте, включая пригородный, на автозаправочных станциях и остановках. К тому же, ликвидируют розничную продажу алкоголя с 23:00 до 08:00. Исключение составляют только  кафе, рестораны и развлекательные заведения.
В Смоленске тянуть с реализацией требования главы государства не стали. Уже с прошлой пятницы в павильонах одной из самых крупных торговых сетей города невозможно купить ни пиво, ни коктейли. «В ларьках у остановок у нас действует полный запрет на продажу спиртного. В киосках, расположенных в других местах, можно приобрети пиво, содержащее не более пяти процентов спирта. В наших магазинах ночью алкоголь покупателям не отпускают», - сообщил «РП» руководитель юридического отдела компании Евгений Курзинер.
Наш собеседник не отрицает, что данные нововведения отрицательно отразятся на доходах организации, но таких решительных мер требует повсеместная алкоголизация населения. Специалисты уверены, положительного эффекта от предпринятых нововведений, конечно, ожидать стоит. Расчет на то, что человек, желающий выпить после десяти вечера, за неимением такой возможности все же ляжет спать и, встав со свежей головой, утром пойдет на работу, должен сработать в ряде случаев. Но это для ненастойчивых. Запрет на ночную продажу алкоголя легко обойти. Тенденция его подпольной торговли в Смоленске  уже наблюдается. На нашу просьбу продать бутылку водки в одном из ночных магазинов города получаем ответ: «Зайдите с другого входа». Там спиртное отдают по цене на 90 рублей выше реальной, и плюс просят «полтинник» «на шоколадку». Таким образом, жажда нажиться на желающих купить крепкие спиртные напитки в ночное время все же победила.
По словам Евгения Курзинера, сотрудники их компании не обольщаются, что все продавцы будут честно соблюдать антиалкогольный закон; но выявлять таковых - дело полиции.
О том, какое наказание ждет нечистых на руку торговцев, правоохранители пока не сообщают. Но, помня о том, что сейчас идет речь об уголовной ответственности тех, кто отпускает алкоголь несовершеннолетним, вряд ли оно будет мягким.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленских водителей предупреждают об ухудшении дорожных условий
2 минуты назад
1
В ближайшие сутки в Смоленской области ожидается снег, порыв...
Ночью в Десногорске сгорели три автомобиля
14 минут назад
32
Пожар произошел в 2:45 в 3-м микрорайоне города.
В Смоленской области директор строительной фирмы перепродал квартиры дольщиков
23 минуты назад
107
В городе Сафоново обманутые дольщики пошли в полицию.
Белорус поехал в Смоленскую область и пропал
сегодня, 09:21
136
52-летнего мужчину ищут четвертые сутки.

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 808