Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

В Смоленске лжетеррорист избежал уголовного наказания

Новости 17:34, 23 июня 2011
На днях Смоленский районный суд прекратил уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего смолянина  по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, 8 декабря 2010 года Тарлецкий со своего  мобильного телефона отправил смс-сообщение на номер методиста-преподавателя ООО «Санаторий-профилакторий «Кристалл»», в котором шутки ради сообщил об акте терроризма. При этом был указан корпус, где заложено взрывное устройство и время взрыва. К месту предполагаемого происшествия прибыли  сотрудники милиции и спасатели. Произвели эвакуацию отдыхающих, обыскали здание, но никакой мины не нашли. По номеру отправителя сообщения оперативно установили автора. Им оказался недавно покинувший санаторий молодой человек, не достигший 17-летнего возраста.  
Как рассказал «РП» помощник прокурора Смоленского района Евгений Калугин, парень признался, что эсэмэску вместе с ребятами сочинил еще находясь на отдыхе. Таким образом решили пошутить. Но попытка отправить сообщение сразу не удалась, поскольку на мобильнике закончились деньги. Вернувшись домой он пополнил счет и сообщение, уже помимо его воли, отправилось адресату.
Помимо чистосердечного признания вины, возмещения ущерба, связанного с выездом сотрудников милиции и МЧС, подсудимый раскаивался и ходатайствовал перед судом о прекращении в отношении него уголовного дела. Смоленский районный суд пошел навстречу несовершеннолетнему и дело прекратил.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Другая Чечня
сегодня, 16:51
282
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
сегодня, 16:57
190
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
сегодня, 16:22
227
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...
В Смоленске ограничат движение по улице Марины Расковой
сегодня, 15:57
192

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 734