Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 2..4 С о

Библиотека имени Твардовского в Смоленске помолодеет

Новости 17:10, 23 июня 2011
Библиотека имени ТвардовскогоФасады всех ее трех зданий будут отремонтированы. Привычная тишина в библиотеке нарушена, но такому шуму все здесь только рады. В главном книгохранилище области идет реконструкция.
- Два наши здания являются памятниками архитектуры конца XIX века. Одно было построено в 60-е годы прошлого века. Все они не реставрировались уже очень давно, - говорит директор Смоленской областной универсальной библиотеки имени А. Т. Твардовского Ольга Мальцева. - Мы провели аукцион по выбору подрядчика, и в конце мая этого года подписали контракт с фирмой ООО «Феникс 53». Работы уже начались. Мастера снимают старую штукатурку, потом последует грунтовка с дальнейшим восстановлением всех зданий. Также будет сделана их подсветка.
Кстати, недавно в библиотеке заменили старые окна, провели внутренние работы. Плановые косметические ремонты в помещениях позволяют сотрудникам чувствовать себя комфортнее. А замена электрики и пожарной сигнализации - спокойнее.
По словам руководства библиотеки, стартовавший ремонт никаким образом не связан с недавним приездом сюда Президента России Дмитрия Медведева. Он проводится в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска. Затрачено на него будет около 4 миллионов рублей. Деньги выделены из федеральной и областной казны. Точку в эпопее большого преображения планируют поставить к юбилею библиотеки, то есть к первой декаде ноября этого года.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам предложили сортировать бытовой мусор
50 минут назад
106
В ряде дворов Смоленска уже появились специальные контейнеры...
  Что ждет смолян на фестивале "Салют над Днепром"
17 минут назад
41

Ежегодный фестиваль «Салют над Днепром», посвященный...

Смолянин попал в больницу после падения с высоты в реку
сегодня, 18:30
370
ЧП произошло сегодня в Смоленском районе.
Смолянин, угрожая ножом, ограбил женщину
сегодня, 17:41
250
Добычей грабителя стало около тысячи рублей.

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 696