Вторник, 24 января 2017 года

Погода -5..-7 С о

День России в Смоленской области на полигоне активного отдыха в Кардымово

Новости 13:51, 15 июня 2011
Крутые виражи и жесткая борьба - в эти выходные в Кардымово отметить День России и годовщину создания полигона активного отдыха CAR_Dымово собрались спортсмены и поклонники драг-рейсинга и автокросса.
Открыл праздник скорости II этап "Славянского кубка" по автокроссу. В этот раз смоленскую трассу покоряло более 30 гонщиков из Воронежа, Орла, Москвы, Ржева и Брянска. «Багги», усовершенствованные «окушки» и «восьмерки» заходили в крутые повороты, обгоняли друг друга. Правда, борьба была очень корректной - за два дня соревнований ни одного перевертыша, спортсменов останавливали только поломки, у некоторых отрывались коробки передач - не каждая машина выдерживала такой накал страстей и безумные нагрузки. Так в одном заезде три гонщика «потеряли» по одному колесу и не смогли финишировать. Второй этап «Славянского кубка» также принес нам немало призов. В категории Д2-1600 снова не было равных смолянам - лучшим гонщиком оказался Виталий Якунченков, серебро завоевал Алексей Матвеев, а бронзу - Павел Сакеркин. Нашими стали призовые места и в классе Д2-Н - первое место Алексей Матвеев, а второе - Павел Сакеркин. В «багги» уже по традиции хороший результат показали краснинские гонщики. В категории Д 3/4 золото у Александра Фроленкова, а у Виктора Захарова - бронза. В Д3-спринт первым к финишу пришел Евгений Доронин, спортсмен из Москвы, который в этих соревнованиях выступал за смоленскую команду, второй - Михаил Христодоров из Красного. На своей «окушке» в классе Д2-юниор первым трек покорил Максим Васильев из Смоленска, на втором месте - восьмилетний спортсмен из Воронежа Степан Кузнецов. Кстати, впервые на кардымовской трассе продемонстрировала мастерство вождения и волю к победе и представительница прекрасного пола - Власта Гарбузова из Воронежа завоевала в «юниорах» третье место.
Но вот внимание зрителей переместилось на идеально ровную трассу - взлетную полосу 201 метр (соревнования проходят на бывшем аэродроме). Запредельные скорости и мощные автомобили - это соревнования по драг-рейсингу. Продемонстрировать мощь своих железных коней решилось 27 драгстеров. Audi и Mitsubishi состязались с владельцами усовершенствованных ВАЗов. Так в салонах многих авто не остается ничего кроме водительского сидения, некоторые умельцы даже убирают задние двери, срезают крышу - все чтобы облегчить машину. Скоростные возможности автомобиля увеличиваются благодаря турбинам и закиси азота. Потрясающие результаты в своем классе показывала турбированная «копейка», но машина с нагрузками не справилась и сломалась перед финальным заездом. Чтобы оторваться от соперника на доли секунды гонщики выжимали из машин последние соки - закипали моторы, разрывало коробки передач. В таких состязаниях многое зависит от мастерства пилота, а после заезда - и от слаженных действий его команды: большинство поломок устраняется тут же в «полевых условиях». В прошлом году всего за 20 минут гонщик со своими помощниками поменял заклинивший двигатель, продолжил состязание и даже занял одно из призовых мест. Кстати, звезды автокросса серьезные соперники и для драгстеров. После гонок по треку на взлетную полосу вышла белая восьмерка под номером «111» Виталия Якунченкова. И здесь ему не было равных - первое место в категории, где состязаются авто с мощностью до 1,8 литра.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
10 смолян не смогут поохотиться
14 минут назад
34
Их лишили этого права за нарушение правил охоты в 2016 году....
Таран для «скорой»
32 минуты назад
88
По городам России прокатилась волна автохамства, которая на ...
Столетие революции в Вязьме предлагают отметить в… тире
47 минут назад
67
23 февраля в 10.00 в тире (недалеко от стадиона «Салют»&...
В Смоленске похолодает до -12°С
сегодня, 13:03
170
25 января Смоленск и область ждет похолодание.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 456