Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленске военная академия приостановила выпуск офицеров

Новости 10:37, 02 сентября 2010
Министерство обороны России на 2010-2011 годы прекратило набор курсантов в высшие учебные заведения. Об этом 30 августа заявила  Тамара Фральцова, заместитель начальника главного управления кадров Минобороны. Такие радикальные меры обусловлены переизбытком офицерских кадров и нехваткой соответствующих должностей в Вооруженных силах. Уже сейчас число подготовленных лейтенантов в четыре раза превышает  количество имеющихся должностей. В этом году многим молодым офицерам, прибывшим к месту службы, пришлось исполнять сержантские или старшинские обязанности. Правда, смоленских курсантов эта участь миновала. Как сообщили корреспонденту «РП» в Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского, из 360 лейтенантов, выпущенных в этом году, все заняли офицерские должности. Но в соответствии с приказом Минобороны набор курсантов в этом году в Военную академию также приостановлен.
Как сообщает ИА REGNUM,  в дальнейшем планируется сокращение количества вузов и объединение оставшихся учебных заведений в межвидовые научные центры. Кроме того, как заявила Тамара Фральцова, в военных вузах организуют программы среднего специального образования, и они будут вести на своих базах трехгодичную подготовку сержантов.
Все эти преобразования связаны с масштабной реформой вооруженных сил, которая началась в октябре прошлого года и предусматривает снижение общей численности армии к 2011 году до одного миллиона человек. 

По некоторым данным, численность офицеров в вооруженных силах РФ - более 350 тыс. человек. В 2010 году вузы Минобороны РФ закончили 15 тысяч курсантов, и все они в итоге получили воинские должности. Правда, некоторые вместо офицерских – сержантские.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
12 минут назад
22

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
23 минуты назад
174
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
58 минут назад
99

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

В Смоленской области проведут инвентаризацию объектов недвижимости
сегодня, 20:05
108

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 94