Вторник, 13 ноября 2018 года

Погода -3..-5 С о

Фамилии одинаковые, подходы разные

Криминал 09:53, 27 сентября 2016
Фамилии одинаковые, подходы разные

В редакцию "РП" поступило письмо от пенсионера, решившего высказать свое мнение по поводу ситуации вокруг Смоленского банка и наказания,которое получил экс-руководитель этого финансово-кредитного учреждения Анатолий Данилов.

"Здравствуйте, уважаемая редакция!

Пишет вам военный пенсионер. Понимаю, что мое письмо мало что сумеет изменить, но хотел бы, чтобы вы его опубликовали и тем самым озвучили не только мое мнение, но и мнение сотен других простых жителей Смоленска и России! Я долгое время являлся вкладчиком достопамятного Смоленского банка. Когда он лопнул, я, как и тысячи смолян, почувствовал себя обманутым. Правда, в отличие от 1990-х теперь все вклады физических лиц застрахованы и мои деньги ко мне все-таки вернулись. Да, я потерял проценты, которые мог бы получить по итогам истечения срока вклада. Но это мелочи… Сумма по меркам нынешних богачей выходила копеечная, всего-то несколько тысяч рублей.

А вот моему сыну повезло меньше - небольшая строительная фирма, которую он создал вместе с несколькими партнерами, имела счета в этом банке и в одночасье лишилась не только всех средств и клиентов, но была поставлена на грань выживания. В итоге, мой сын остался без работы и до сих пор пытается вернуть деньги, который он вместе с коллегами вложил в свой бизнес.

Я думаю, что не только наша семья, но и многие обманутые вкладчики с нетерпением ждали вынесения приговора руководителям Смоленского банка. Мы отслеживали информацию о судебном процессе в интернете, и обнаружили один факт, который, как говорится, нарочно не придумаешь! В то время, как наш, «смоленский» Данилов, который был руководителем Смоленского банка, получил в суде семь лет лишения свободы условно, в Удмуртии был вынесен приговор другому А. Данилову, также возглавлявшему финансовую организацию. Так вот этот банкир был отправлен за решетку на шесть лет в колонию строго режима! И если смоленская прокуратура оценила ущерб, причиненный Анатолием Даниловым в сумму, превышающую 500 миллионов рублей, то удмуртский Данилов смошенничал «всего-то» на 12 миллионов рублей.

Первомайский районный суд Ижевска признал местного банкира Данилова виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и приговорил к шести годам заключения. У Анатолия Данилова была та же статья 159, та же часть 4, но его судьба оказалась совершенно другой. Среди смягчающих обстоятельств, при вынесении приговора суд сослался на наличие малолетнего ребенка и состояние здоровья подсудимого, а также его положительную характеристику…

Одному шесть лет «строгача», другому – семь лет условно! Да, что же это получается такое? Сейчас мне хочется только одного, чтобы в стране, где закон един и действует на всей территории, была справедливость. А это значит, что мошенники должны получать сполна. Если обманул людей – ответь по всей строгости, и не надо жалеть таких подлецов! В заключении хочу сказать, я до глубины души возмущен этим решением и надеюсь, что прокуратура приложит все усилия, чтобы обжаловать данный приговор и добиться реального срока для человека, из-за действий которого пострадали тысячи жителей Смоленской области!"



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области в пожаре на даче пострадал человек
51 минуту назад
Сегодня вечером на пункт связи ПСЧ № 15 поступило сообщение ...
В Смоленске более 5000 человек остались без тепла
вчера, 21:02

Вечером 12 ноября без отопления и горячей воды остались ...

В райцентре Смоленской области улице присвоят имя бывшего градоначальника
вчера, 22:00
9 ноября прошло заседание Совета депутатов города Гагарин.
Найден заезжий аферист, который жестоко обманул 81-летнюю смолянку
вчера, 21:25
В июле текущего года в полицию обратилась жительница Смоленс...

Опрос

Какие проблемы волнуют вас больше всего?


   Ответили: 815