Пятница, 16 ноября 2018 года

Погода -4..-6 С о

В Смоленской области двоих полицейских задержали при получении взятки

Криминал 11:48, 29 февраля 2016
В Смоленской области двоих полицейских задержали при получении взятки

В Вязьме капитан и лейтенант полиции получили от местного жителя деньги за непривлечение его к уголовной ответственности.

Как сообщила сегодня и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова, следствие установило, что двое стражей порядка неоднократно требовали от мужчины 20 тысяч рублей за решение вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности.

Общая сумма взятки, которую получили полицейские, составила 14 тысяч рублей. 26 февраля их задержали при получении очередной взятки в размере 3 тысяч рублей сотрудники регионального УФСБ вместе с сотрудниками собственной безопасности УМВД.

- Полицейских обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору), - уточнила Нина Василькова. - Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Начальником УМВД России по Смоленской области генерал-майором полиции М.И. Скоковым назначена служебная проверка по факту совершения преступления сотрудниками полиции.

В УМВД России по Смоленской области ведется непримиримая борьба с коррупцией среди сотрудников органов внутренних дел и принимаются серьезные меры по очищению собственных рядов. Позиция начальника УМВД России по Смоленской области генерал-майора полиции М.И. Скокова принципиальна: сотрудники, предающие интересы службы и тем самым подрывающие доверие граждан к полиции, невзирая на былые имеющиеся заслуги, в обязательном порядке в соответствии с действующим законодательством должны быть привлечены к ответственности и незамедлительно уволены со службы по отрицательным мотивам.

В ходе проведения совместных ОРМ сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Смоленской области и Управления ФСБ России по Смоленской области задокументирован факт противоправных действий двоих сотрудников МО МВД России «Вяземский», которые, используя служебное положение, под предлогом не привлечения к уголовной ответственности за совершение кражи, получили денежные средства от жителя г. Вязьма 1987 г.р.

Следователем СУ СК России по Смоленской области в отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело.

По факту совершения преступления сотрудниками полиции назначена служебная проверка. Решается вопрос об увольнении задержанных сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и о привлечении их руководителей к строгой дисциплинарной ответственности.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Читайте также
Смоляне отправились в войска
17 минут назад
В Сквере Памяти Героев состоялась торжественная отправка в в...
В Смоленске торгуют поддельной икрой
24 минуты назад
Роспотребнадзор предупреждает смолян.
Только после ареста смолянин согласился мести улицы
56 минут назад
Житель Смоленска был наказан за то, что не хотел оплачивать ...

Опрос

Какие проблемы волнуют вас больше всего?


   Ответили: 1169