Воскресенье, 27 мая 2018 года

Погода 14..16 С о

Романтический уик-энд в Смоленске закончился изнасилованием

Криминал 11:43, 29 февраля 2016
Романтический уик-энд в Смоленске закончился изнасилованием

Многие знакомства в Сети заканчиваются отношениями, а порой и свадьбой. К сожалению, везет не всем - невинная переписка может перерасти в трагедию.
Парадоксально, но факт: на первом свидании  нередко страдает… мужчина, ставший жертвой досадного недоразумения. Причина юридического казуса, способного лишить человека свободы на срок от 3 до 6 лет, - трудности перевода с «мужского» языка на «женский».

9 ноября 2014 года. Время – около 23.00.

К дому №32 на ул. Рыленкова в Смоленске подъехал автомобиль «с шашечками». Таксист набрал номер, на звонок ответил спокойный мужской голос. Через пять минут в машину села растрепанная девушка. Все лицо в разводах от растекшейся туши, плечи дрожат… Несмотря на позднюю осень, почему-то без колготок! Водитель проявил сочувствие: «Что стряслось?» Девчонка прошептала: «Меня только что изнасиловали… Удерживали в квартире силой».

Попросила у мужчины телефон. По контексту разговора таксист понял – клиентка беседует с отцом.

Через 20 минут у дома №32 на Рыленкова, несмотря на поздний час, столпились люди. В подъезд вошли сотрудники полиции…

…Когда на насильника надели наручники и силой усадили в патрульную машину, он успел обернуться и, усмехнувшись, бросил фразу, от которой девушку затрясло: «Впредь будешь знать, с кем знакомиться по Интернету…».

Ласковые Сети, или что на самом деле хочет женщина

За четыре дня до катастрофы.

Молодые женщины и девушки обожают «висеть» в Сети. Марианна Полева – не исключение. Зарегистрировалась в «Одноклассниках», выложила четыре снимка на своей страничке. Один из них явно не отличался целомудренностью девичьих помыслов. Игривый намек на «ню» очевиден: Марианна стоит боком, на ней - полупрозрачный пеньюар, сквозь который просматривается кружевное белье…

Именно эта фотография, которая привлекла внимание 28-летнего сварщика Георгия Фалько, и сыграет с девушкой злую шутку.

Фалько принялся атаковать понравившуюся ему виртуальную незнакомку. Как только Марианна поняла, что интересы парня выходят за рамки приличия, сразу же перестала отвечать на сообщения Жоры. Однако посетитель странички забрасывал Полеву вопросами: «Почему не отвечаешь, милая?» А потом пошел напролом: прислал девушке откровенное фото, изображавшее… мужское достоинство! Марианна взвилась на дыбы, парень извинился. Полевой бы взять, да и забыть о пикантном знакомстве в сети, но любопытство и на этот раз сгубило «кошку. Играя в словесный пинг-понг, девушка намекнула, что не откажется от суши с шампанским. Фалько оживился и 9 ноября 2014 года послал Полевой пылкое признание…

Марианна сказала, что занята – в этот день она гостила у знакомых в Рославле. Жора настаивал на встрече и попросил сообщить, когда путешественница вернется в Смоленск. Марианна перезвонила романтично настроенному (как ей показалось) мужчине в 17.00: «Я свободна, встретимся?» Фалько предложил сходить в кино…

Каково же было удивление Марианны, когда поклонник явился на встречу с племянницей Викой и ее мужем! Сказал, что хочет познакомить ее со своей семьей. На улице моросит дождь, почему бы не заехать в гости? Полева разочарованно пожала плечами, Фалько оживился и купил по пути пару бутылок шампанского, коньяк и роллы.

К девяти вечера родственники Фалько засобирались домой. Потянулась к двери и Марианна. Жора взял ее за плечо, нежно и властно притянул к себе: «Ну, куда же ты?.. Шампанское в холодильнике, и нам есть о чем поговорить!»

Мужчина в самом расцвет сил… «вьет гнездо»

9 ноября 2014 года. Время – около 16.00.

Не говори, что не дюж, если взялся снять квартиру для любовных утех. Да вот беда – одного желания в решении этого щекотливого вопроса мало, нужны деньги. А денег у Жоры Фалько было в обрез. Однако парень «ужался» и все-таки набрал номер владельца квартиры, сдающего жилье посуточно.

- Клиент подъехал на «Жигулях» красного цвета, - дал показания следователю хозяин «однушки» в доме на ул. Рыленкова, Вадим Петров. – В «девятке», кроме молодого человека, сидела девушка, за рулем – мужчина средних лет. Мы поднялись с заказчиком взглянуть на «апартаменты», он нервничал. Было очевидно, что для него полторы тысячи рублей – довольно большая сумма. На всякий случай я предложил клиенту заключить договор найма, однако тот наотрез отказался. Сказал, что женат, и жилье ему нужно на одну ночь - для встречи с женщиной. Деньги отдал сразу.

Неприятности начались на следующее утро: Петрову позвонила горничная, сообщив, что на Рыленкова произошло «что-то из ряда вон». Мебель перевернута, разбит стеклопакет, линолеум в лужах крови.

Вадим Александрович попытался выяснить отношения с буйным квартиросъемщиком, но его телефон молчал. Около двух часов дня Петрову позвонили из полиции и сообщили, что в «однушке» на Рыленкова произошло изнасилование.

Жору Фалько взяли под стражу 10 ноября 2014 года. Иначе и быть не могло: «Обвиняемый в совершении преступления в ч. 1 ст. 131 УК РФ был неоднократно судим (имеет непогашенную и неснятую судимость), а также три года находился в федеральном розыске. Нет сомнений, что Фалько может скрыться от органов предварительного следствия».

Гормональный взрыв

Неопытная, неискушенная жизнью и неизбалованная мужским вниманием Марианна не понимала: своим визитом в съемную квартиру она дала согласие Фалько на развитие дальнейших действий! Перед парнем забрезжил желанный «зеленый свет». Оставалось лишь одно – проявив такт, затащить девушку в постель.

«Она знала, на что идет. Весь вечер строила мне «глазки», кокетничала и жеманничала. Остаться с незнакомым мужчиной на ночь – абсурд! Есть другие варианты? Я и предположить не мог, что Полева ответит отказом. Она же целовалась со мной, сама застелила постельное белье! Насилия или угроз с моей стороны не было: Марианна шутила, смеялась…».

Полева пыталась избежать неловкой ситуации, сгладить назревающий конфликт.

«Я надеялась, что Жора одумается и вызовет такси – было совершенно понятно, что он мне не нравится физически. К тому же я отправила ему sms – сообщение, в котором предупредила: между нами ничего не будет. Но он сделал вид, что не понял меня…».

Отшутиться не удалось: руки мужчины медленно, но настойчиво снимали с девушки «лепесток» за «лепестком».

Марианна не отбивалась и на помощь не звала – думала, обойдется. Но у Фалько были другие планы на вечер.

В перерыве между жалящими тело поцелуями девушка успела отправить брату сообщение: «Меня насилуют!»

«Я подчинилась, потому что боялась, что меня изобьют. У Жоры были очень злые, бешеные глаза…».

Брат Марианны, Кирилл Савушкин, оборвал телефон. Ему показалось вначале: это розыгрыш, злая шутка. Такого не может быть! Когда сестра наконец-то взяла трубку, насторожился: включена громкая связь. Плачущая Полева односложно отвечала на вопросы. Кирилл слышал, что кто-то грубо прикрикнул на сестру, а потом зло рассмеялся. Раздался звучный шлепок, сотовый отключился (в ходе следствия установлено – Фалько со всей силы швырнул мобильный об пол).

«Почему вы ударили девушку?» - «Она оскорбила мою племянницу, отозвавшись о ней нецензурно. Я не выдержал и дал ей пощечину. Когда Полева попыталась оказать сопротивление, слегка ткнул кулаком в плечо…».

Пощечины Марианна не снесла. Под предлогом выйти покурить на балкон, заблокировала расслабившегося Дон Жуана на лоджии, наспех оделась и выбежала на улицу…

Застрявший «за стеклом» Фалько продрог до костей. Прошло полчаса, но гостья не возвращалась. Осознав, что спасения ждать неоткуда, «романтик» разбил стеклопакет табуреткой.

Досадное «недоразумение»

По словам брата потерпевшей, Марианна не принадлежала к числу девушек «легкого поведения»:

- Ее и современной в полном смысле этого слова не назовешь: в «ночники» не ходит, не курит, не пьет и по чужим квартирам не шатается. Работа – дом, сестра живет со мной. Застенчивая, пугливая, постоять за себя не может. Быть может, именно поэтому у Марианны не сложилась личная жизнь – два года назад вышла замуж, но неудачно. Муж непутевый, семью содержать не способен. Совершенно чужой по духу человек! Быть может, такие страшные вещи происходят с хорошими людьми потому, что у них нет иммунитета к Злу?..

Согласно результатам медицинского освидетельствования, у М.К. Полевой признаков опьянения и содержания алкоголя в крови не обнаружено.

10 ноября 2014 года у подъезда дома Савушкина притормозила красная «девятка». Вика в слезах и хмурый Викин супруг умоляли Кирилла забрать заявление. Давили на жалость, называли произошедшее с Марианной «досадным недоразумением».

Предлагали пойти на мировую, совали в руку конверт с деньгами на лечение девушки – 50 тыс. рублей. В лечении Полева не нуждалась: судмедэксперты подтвердили, что физически потерпевшая не пострадала. Болело другое – у Марианны кровоточила душа.

В темноте все кошки серы

Следствие едва не зашло в тупик: на очной ставке с подсудимым Марианна Полева не стала настаивать, что Фалько… угрожал ей насилием и хотел избить. Наоборот, даже пытался вызвать интерес к себе и пробудить в молодой женщине желание. Да и насильники, как правило, ведут себя иначе. С родственниками своих жертв не знакомят, не накрывают стол, ароматические свечи у кровати не ставят. Неужели этот невзрачный, нуждающийся в средствах Георгий - изощренный и циничный манипулятор, продумавший схему свидания с изнасилованием до мелочей? Сомнительно.

С другой стороны, эксперты обнаружили синяки, ссадины и царапины на конечностях обоих незадачливых «любовников».

Еще одна интересная подробность: следствием установлено, что анализ показаний потерпевшей не согласуется по времени с детализацией входящих и исходящих звонков, а также sms – сообщений с действиями подсудимого. Девушка переволновалась и все перепутала?..

Суд учел все обстоятельства дела о «романтическом» уик-энде, в том числе и смягчающие. Георгий Фалько, несмотря на судимости за разбой и угон автомобиля, встал на путь исправления - работает сварщиком в автомастерской и вынужден заботиться о ребенке, которому на момент вынесения приговора его непутевому отцу еще и годика (!) не исполнилось. У психиатра и нарколога на учете не состоит, по месту работы о Георгии ничего дурного сказать не могут – дисциплинированный, грамотный, аккуратный. Пользуется уважением в трудовом коллективе! Сломать мужчине жизнь, подтолкнуть оступившегося в пропасть?..

- 1 декабря 2015 года суд признал Георгия Фалько виновным в совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и назначил наказание с учетом ст. 64 УК РФ в виде одного года лишения свободы, - комментирует ситуацию помощник прокурора Промышленного района г. Смоленска Давид Бестаев. – Также суд постановил зачесть в срок отбытия наказания период содержания Фалько под стражей с 10 ноября 2014 года по 30 ноября 2015-го, и взыскать с него в пользу потерпевшей 50 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда…

Имена и фамилии действующих лиц из этических соображений изменены.

P.S.

Горе - «романтика» освободили из-под стражи в зале суда. Побледневший, измученный Георгий не верил своему счастью. Фалько был абсолютно уверен в том, что ему придется провести за решеткой долгие годы...   


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Последствия смертельной аварии в Смоленске попали на видео
вчера, 21:47
Дорожный инцидент случился в Смоленске 26 мая вечером на Кра...
В сети появилось видео с концерта группы «Руки вверх» в Смоленске
вчера, 21:27
Поклонники поп-группы «Руки вверх», собравшей накануне на ко...
В Смоленске в смертельном ДТП водитель иномарки сбил двух женщин и ребенка
вчера, 20:53
Дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом случил...
Солист группы «Руки вверх» рассказал о концерте в Смоленске
вчера, 19:17
25 мая в Смоленске выступала популярная группа «Руки вверх»....