Суббота, 17 февраля 2018 года

Погода 0..-2 С о

В Смоленской области сотрудники ГИБДД в погоне со стрельбой остановили пьяного водителя

Криминал 15:48, 24 октября 2015
В Смоленской области сотрудники ГИБДД в погоне со стрельбой остановили пьяного водителя

52-летний житель Вязьмы, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пытался скрыться от экипажа ГИБДД.

23 октября около 20:05 в дежурную часть поступило сообщение о том, что в районе автодороги «Вязьма – Мясоедово» водитель, управляющий автомобилем «ВАЗ», может находиться в состоянии опьянения. На место происшествия был направлен экипаж ДПС ГИБДД.

Прибыв на место, инспекторы увидели легковушку, которая направилась в сторону деревни Новоржавец. Водитель на неоднократные требования об остановке, световые и звуковые сигналы не реагировал, продолжал двигаться на высокой скорости, пытался совершить столкновение с преследующей его патрульной автомашиной.

Когда нарушитель остановился возле одного из домов, инспектор ДПС попытался открыть водительскую дверь и изъять ключи из замка зажигания. Водитель начал движение и несколько метров «протащил» полицейского, державшегося за дверь.

Инспектор ДПС после предупредительного в воздух произвел несколько выстрелов для остановки транспортного средства. После остановки автомашины водитель предпринял попытку скрыться, но был задержан инспекторами ДПС.

- Как выяснили полицейские, автомобилем управлял 52-летний житель Вязьмы. По результатам освидетельствования у него было установлено состояние алкогольного опьянения, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

Вскоре выяснилось, что водительского удостоверения у мужчины никогда не было. В отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами», предусматривающей наказание в виде административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Польские эксперты назвали виновников авиакатастрофы в Смоленске
33 минуты назад
Виновниками авиакатастрофы Ту-154 в Смоленске являются экипа...
Наставник «Автодора»: «Очень много сил потратили на оборону»
43 минуты назад
Главный тренер «Автодора» Алексей Кудлай после поражения от ...
23 февраля смолян ждет салют
сегодня, 19:19
В нашем городе состоится праздничный артиллерийский салют в ...
Жесткое ДТП на Пятницком путепроводе в Смоленске попало на видео
сегодня, 18:08
На Пятницком путепроводе столкнулись сразу три авто.

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 255