Суббота, 25 ноября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Дело против экс-главы «Смоленского банка» направлено в суд

Криминал 13:16, 01 сентября 2015
Дело против экс-главы «Смоленского банка» направлено в суд
В смоленский областной суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего руководителя «Смоленского банка» Анатолия Данилова в присвоении более 500 миллионов рублей.

- К уголовной ответственности привлекается бывший руководитель одной из кредитных организаций Смоленска, которому 16 июня 2015 предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.201 «Злоупотребление полномочиями», ч.4 ст.160 «Присвоение или растрата», ч.1 ст.201 «Злоупотребление полномочиями» и ч.4 ст.159 «Мошенничество» УК Российской Федерации»,- сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Следствие установило, что при ухудшении финансового состояния банка, его руководитель занялся выводом оставшихся денежных средств и извлечением материальных выгод для себя, членов своей семьи и близких знакомых, а не поддержанием должного уровня работы кредитного учреждения.

В результате незаконных действий обвиняемый фактически переложил на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (ГК «АСВ») ответственность по обязательству выплаты денежных средств клиентам банка, неправомерно уменьшив величину активов кредитной организации, которая должна была попасть в фонд страхования вкладов.

- По версии следствия, незаконные действия обвиняемого причинили государству имущественный ущерб в размере более 500 млн. рублей, - уточнила Елена Алексеева.

Кроме того, денежные средства и имущество, выведенные бывшим руководителем банка, Агентство должно было направлять на погашение имущественного ущерба граждан и организаций, пострадавших в связи с отзывом у банка лицензии. Однако это стало невозможным из-за действий обвиняемого, от которых пострадало не только государство в лице ГК «АСВ», являющееся конкурсным управляющим банка, но и граждане и организации, являвшиеся его клиентами, включенные в перечень кредиторов после отзыва у банка лицензии.

- По факту растраты имущества 22 декабря 2014 следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области было возбуждено уголовное дело, - отмечают правоохранители. - На имущество банкира наложен арест. Общая сумма арестованного имущества составила более 400 миллионов рублей.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске в "скидочный" день взлетели цены в супермаркете
9 минут назад
Такое фото появилось в группе "Черный список | Смоленск...
Как в смоленской колонии боролись с массовым беспорядком
19 минут назад
Организатором тактико-специальных учений по отработке действ...
В Рославле сгорел шиномонтаж
сегодня, 10:38
Вчера около десяти часов вечера на пункт связи 13 пожарно-сп...
В Смоленске из горящей квартиры спасли мужчину
сегодня, 10:25
Пожар произошел 25 ноября в седьмом часу утра на Краснинском...

Опрос

На чем вы планируете сэкономить на новогодних праздниках?


   Ответили: 100