Понедельник, 19 ноября 2018 года

Погода -1..-3 С о

Смоленские полицейские задержали подозреваемых в сбыте фальшивых денег

Криминал 15:09, 18 ноября 2014
Смоленские полицейские задержали подозреваемых в сбыте фальшивых денег

Трое злоумышленников приехали на автомобиле в Смоленскую область из Москвы и сбывали фальшивые пятитысячные купюры в Ярцевском районе, Сафонове и Смоленске.

Один из подозреваемых попытался рассчитаться поддельной купюрой за продукты в магазине в городе Ярцево. Продавец засомневался в подлинности банкноты и сообщил об этом покупателю. Тот вырвал фальшивку и, захватив с собой неоплаченные продукты, покинул магазин. Продавец тут же сообщил в полицию.
Стражи порядка установили марку автомобиля, на котором передвигались подозреваемые. Для их розыска на территории области был введен план «Перехват». Вскоре разыскиваемый внедорожник остановили инспекторы ДПС на одной из улиц Заднепровского района.
Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, в машине находились трое граждан одного из государств Ближнего Зарубежья, проживающие в Московской области.
Они приехали в Смоленскую область, чтобы сбыть поддельные пятитысячные купюры. При личном досмотре у них было обнаружено 35 фальшивок, при этом по имеющейся у полицейских информации, всего с собой у злоумышленников имелось 50 поддельных пятитысячных купюр.
- С целью установления мест сбыта поддельных денежных купюр сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Смоленской области были отработаны места приема наличных денежных средств по маршруту следования подозреваемых, от въезда на территорию Смоленской области до места задержания, - уточнили в пресс-службе смоленской полиции. - Все купюры, которые злоумышленники успели сбыть, изъяты полицейскими из оборота.
В ходе проверки полицейские установили свыше десяти фактов сбыта подделок, к которым причастны задержанные. Два преступления они совершили на территории Ярцевского района, одно – в Сафонове, ещё три – в торговых павильонах областного центра. Кроме того, один из задержанных подозревается в совершении грабежа в магазине на территории Ярцева.
В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ - хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
 В Смоленской области ищут «покупателей старинных вещей», оставивших пенсионерку без сбережений
46 минут назад
В Смоленске отметили Международный день недоношенных детей
51 минуту назад
На базе ОГБУЗ Перинатального центра состоялось праздничное м...
«Зарплата до 66 тысяч рублей». В Смоленске прошла ярмарка вакансий
сегодня, 16:32
Соискателям предложили порядка 500 рабочих мест.
Смолянка устроила драку на дороге
сегодня, 16:24
«Битва» попала на видео.

Опрос

Какие проблемы волнуют вас больше всего?


   Ответили: 1459