Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

В Смоленске 32-летний мошенник занимал деньги у родных и друзей

Криминал 17:18, 01 ноября 2011

В октябре 2011 года Следственным управлением УМВД России Смоленска направлено в суд уголовное дело по обвинению 32-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
Так, в октябре 2007 года, он, являясь директором кафе, сообщил жене своего родного дяди, работавшей у него поваром, что планирует вложить деньги в развитие бизнеса, и предложил принять в этом участие. Друг друга они знали с детства, вместе росли, поэтому женщина, не задумываясь, оформила на себя кредит в банке и в тот же день отдала 10 тысяч долларов племяннику. Тот обещал, что будет самостоятельно и своевременно погашать кредит, что в первое время и делал.

В марте 2008 года он вновь обратился к родственнице и обманным путем вынудил ее занять у банка 60 тысяч рублей. Деньги были переведены на его банковскую карту - «бизнесмен» распорядился ими по собственному усмотрению. А через полтора месяца сотрудники банка проинформировали тютю об образовавшейся задолжности. «Заботливый» племянник вновь пообещал ей, что выплатит кредит, однако со временем ничего не изменилось.
В июне 2010 года и в январе 2011-го, находясь в кафе, обвиняемый обратился к знакомым с просьбой займа. Оговорив срок возврата, у молодого человека на руках оказалось порядка 150 тысяч рублей. А в сентябре 2010 года он получил 55 тысяч рублей от другого приятеля, гражданина Азербайджана, обещая за полученные деньги помощь в получении гражданства РФ. Мошенник ссылался на то, что у него среди знакомых есть «нужные люди», которые помогут решить этот вопрос в кратчайшие сроки.
Другому приятелю в феврале 2011 года он предложил помощь в получении водительских прав. Стоимость этой «услуги» составила 15 тысяч рублей.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Другая Чечня
сегодня, 16:51
216
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
сегодня, 16:57
139
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
сегодня, 16:22
191
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...
В Смоленске ограничат движение по улице Марины Расковой
сегодня, 15:57
168

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 723