Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -1..-3 С о

Всплеск пожаров в Гагаринском районе Смоленской области

Происшествия 10:14, 03 февраля 2010
За последний месяц  на территории муниципального образования горели 17 объектов, один  из них - кафе на трассе Москва-  Беларусь огонь уничтожил вчера.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области, ранним утром 2 февраля  загорелось кафе «Транзит», расположенное на 174 километре автотрассы М1, всего в 15 метрах  от  АЗС (диспетчер заправки и вызвал пожарных). Из Гагарина прибыли три автоцистерны, и  одной из первых задач пожарных, стало  отсечение огня от автозаправочной станции, с чем они успешно справились, несмотря на то, что ближайший гидрант, где можно было запастись водой,  находился в 7 км от места происшествия. Покрытое сайдингом внутри  и снаружи металлическое строение размером 17*17 метров, выгорело полностью. Пострадал 17-летний молодой человек -  родственник одного из работников кафе. Он получил ожоги рук, головы и дыхательных путей 2-3-й степени и доставлен в гагаринскую ЦРБ. Между тем, жертв могло быть больше –  эту ночь в кафе провели бармен и официантка. Спасло их, можно сказать чудо: после недавних повальных проверок, спровоцированных происшествием в Перми, хозяин кафе был привлечен к административной ответственности за отсутствие пожарной сигнализации, и устранил недоработку, что и позволило людям вовремя покинуть помещение.  Причины пожара выясняются. 
Несколькими днями раньше, 28 января,  в самом центре города Гагарина (улица им. 26 Бакинских комиссаров) в 3 часа 20 минут вспыхнул пожар   в одном из многоквартирных домов. Пожарные отреагировали на тревожный сигнал быстро, и поэтому огонь удалось локализовать. Однако полностью выгорела квартира, в которой погибла женщина средних лет. Предположительно, она курила в состоянии алкогольного опьянения и оставила в постели непотушенную сигарету.
Всего же, по словам специалиста по ГО и ЧС городской администрации Сергея Уварова, в январе на территории города и района произошло 16 пожаров.  Из них 14 - в жилом секторе и два затронули автотранспорт. Непосредственно в городе "красный петух" полыхнул 7 раз, в сельской местности - 9. Погибло 5 человек, из них один ребенок.  Специалисты отмечают, что ничего подобного раньше не наблюдалось – в прошлые годы в январе пожаров случалось не более 10, - и связывают такой всплеск с морозной погодой, из-за которой население больше чем обычно пользовалось нагревательными приборами и печным отоплением, часто неисправным. Нередко нарушались и правила эксплуатации электротехнических приборов и, как следствие, возникали короткие замыкания.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Митрополит Смоленский и Рославльский Исидор напомнил смолянам «О Даре жизни»
03.12.2016 10:30
19

Поводом для его обращения послужило празднование Введения ...

В Сафоновском районе пенсионер перевел мошеннику 48 тысяч рублей
сегодня, 18:14
75

Неизвестный под предлогом разблокировки банковской карты похитил...

В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
сегодня, 17:13
130
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
сегодня, 16:47
260
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 86