Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Всплеск пожаров в Гагаринском районе Смоленской области

Происшествия 10:14, 03 февраля 2010
За последний месяц  на территории муниципального образования горели 17 объектов, один  из них - кафе на трассе Москва-  Беларусь огонь уничтожил вчера.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области, ранним утром 2 февраля  загорелось кафе «Транзит», расположенное на 174 километре автотрассы М1, всего в 15 метрах  от  АЗС (диспетчер заправки и вызвал пожарных). Из Гагарина прибыли три автоцистерны, и  одной из первых задач пожарных, стало  отсечение огня от автозаправочной станции, с чем они успешно справились, несмотря на то, что ближайший гидрант, где можно было запастись водой,  находился в 7 км от места происшествия. Покрытое сайдингом внутри  и снаружи металлическое строение размером 17*17 метров, выгорело полностью. Пострадал 17-летний молодой человек -  родственник одного из работников кафе. Он получил ожоги рук, головы и дыхательных путей 2-3-й степени и доставлен в гагаринскую ЦРБ. Между тем, жертв могло быть больше –  эту ночь в кафе провели бармен и официантка. Спасло их, можно сказать чудо: после недавних повальных проверок, спровоцированных происшествием в Перми, хозяин кафе был привлечен к административной ответственности за отсутствие пожарной сигнализации, и устранил недоработку, что и позволило людям вовремя покинуть помещение.  Причины пожара выясняются. 
Несколькими днями раньше, 28 января,  в самом центре города Гагарина (улица им. 26 Бакинских комиссаров) в 3 часа 20 минут вспыхнул пожар   в одном из многоквартирных домов. Пожарные отреагировали на тревожный сигнал быстро, и поэтому огонь удалось локализовать. Однако полностью выгорела квартира, в которой погибла женщина средних лет. Предположительно, она курила в состоянии алкогольного опьянения и оставила в постели непотушенную сигарету.
Всего же, по словам специалиста по ГО и ЧС городской администрации Сергея Уварова, в январе на территории города и района произошло 16 пожаров.  Из них 14 - в жилом секторе и два затронули автотранспорт. Непосредственно в городе "красный петух" полыхнул 7 раз, в сельской местности - 9. Погибло 5 человек, из них один ребенок.  Специалисты отмечают, что ничего подобного раньше не наблюдалось – в прошлые годы в январе пожаров случалось не более 10, - и связывают такой всплеск с морозной погодой, из-за которой население больше чем обычно пользовалось нагревательными приборами и печным отоплением, часто неисправным. Нередко нарушались и правила эксплуатации электротехнических приборов и, как следствие, возникали короткие замыкания.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
19 минут назад
31
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
36 минут назад
125
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
83
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.