Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

В Смоленском районе нашлись пропавшие дети

Происшествия 12:11, 17 сентября 2009
Живых и здоровых путешественников обнаружили в придорожном кафе.
«РП» сообщал о том, что 15 сентября пропали двое детей из поселка Талашкино,  Смоленского района. Родители заявили об их исчезновении около 23 часов. Младшему,  Дмитрию Коккову, исполнилось 10 лет. Старший,  Федор Сапожников недавно отметил свое  13-летие. Оба мальчика из благополучных семей, переехавших на Смоленщину из других регионов.
Во вторник вечером друзей видели на автобусной остановке в Талашкино. По словам начальника уголовного розыска УВД Александра Почуфарова, Федор Сапожников оставил дома записку, что вернется, когда ему исполнится 15 лет. Оперативники предполагали, что ребята могли куда-то уехать вместе с молодым человеком 20- 25 лет без определенного места жительства.
К активным поискам пропавших детей приступила милиция. По всем райотделам  разослали ориентировки, и в тот же день поиски дали результаты.
Как нам сообщили в пресс-службе УВД, кроме прочих мест вероятного появления беглецов, стражи порядка проверяли все придорожные кафе. И не ошиблись. В одном из них  милиционер и обнаружил пропавших. По имеющейся информации Федор, Дмитрий и их взрослый попутчик зашли в точку общепита у атострады в Кардымовскои районе. Представились братьями, которых выгнали из дома родители, и просили дать им поесть. В этот  момент их и задержали, доставив затем в ОВД по Смоленскому району.
Парни рассказали, что им надоело учиться, поэтому они решили покинуть отчий дом и самостоятельно зарабатывать на жизнь. До Кардымовского района добирались автостопом.
Милиция передала школьников родителям, к которым применят меры административного воздействия за ненадлежащее воспитание детей. В отношении великовозрастного «брата» вопрос пока не решен. Последнее время, он, якобы, лечился в областной психиатрической больнице.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
267

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
585

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
183
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
175
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 367