Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

Как в Демидовском районе лисят усыновили

Происшествия 17:08, 21 мая 2009

ЛисенокВ одной из деревень Демидовского района  произошла необычная история. Лиса облюбовала сарай около жилого дома, хозяин которого умер три года назад. А его родственники из Смоленска наведываются туда лишь время от времени – в основном по выходным. Рыжая Патрикеевна в конце апреля в сенном отсеке сарая родила шестерых лисят – четырех «сыновей» и двух «дочерей». Холила их, лелеяла, кормила молоком с интервалом в четыре  с половиной часа. Хоть ходики проверяй!
Сначала лисята были были черными, как угольки, а по размерам – даже меньше взрослого крота. Причем, определить, кто именно  появился на белый свет: волчата, лисята или еноты с  большим трудом смогли бы разве что специалисты по животным. Потому что поначалу выявить видовую принадлежность новорожденных смоляных  зверят можно только по запаху. Волчата, по словам известного охотоведа-биолога Геннадия Дубино,  испускают нежный  миндальный аромат, чем-то напоминающий запах мужского дезодоранта.  Лисята пахнут более сильно и резко, а еноты, пожалуй, самые пахучие в этой тройке.
... Накануне Первомая в сельский дом приехала молодая семья с двумя своими ротвейлерами. Причем,  сука еще неделю назад кормила своих щенков и очень страдала, когда пришлось с ними, подросшими,  расстаться. И каково же было удивление молодых людей, когда кобель-ротвейлер практически сразу направился к сараю, а уже через несколько минут принес показать свою добычу – зажатого в зубах черного звереныша, которого поначалу приняли за малыша-енота. А затем, под половыми досками в сарае, обнаружили и весь остальной живой схорон – еще пятерых щенков. Причем ротвейлерше так понравились новообретенные дети, что она тут же принялась их кормить пока еще не перегоревшим молоком. Так прошла неделя. И через семь дней, когда юные воспитанники начали видоизменяться – у них на груди появились небольшие белые галстучки, на «лицах» - явная рыжина, а кончики хвостов – побелели, стало ясно, что перед ними не еноты или волчата, а обычные лисята. Но, пожалуй, самым неожиданным стало появление «для  дальнейших разборок» папы-лиса, который сидел  около калитки и грозно посматривал в сторону людей и собак. Рыжая мама тоже созрела для дальнейшей борьбы за своих наследников и расположилась у места своего  земляного подкопа у входа в сарай.
Людям пришлось срочно сделать соответствующие выводы и вынести рыжих воспитанников к родителям. Но, увы, чуда не произошло – те их не приняли. То ли они теперь пахли не так, то ли у лисицы за неделю не стало молока. Пришлось обращаться за помощью к охотоведам и просить их позаботиться о дальнейшем будущем лисят. Одним словом, все закончилось хорошо. Кстати, в этой местности за последние годы случаи бешенства, в том числе и лис, не регистрировались.

 


 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
1094

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
115
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
248

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
175

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 170