Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

За вырубку леса в Смоленской области взялись депутаты

Происшествия 12:10, 30 апреля 2009
Пару десятилетий назад на Смоленщине говорили: «Лес как бес: шумел и шуметь будет». Однако «черных лесорубов» все больше - ими становятся даже те, кто обязан охранять национальное достояние.
Недавно Демидовский межрайонный следственный отдел СУ СКП принял к производству уголовное дело в отношении директора местного филиала государственного предприятия «Смоленск-Лес». Руководитель подразделения этой организации подозревается в незаконной рубке древесины хвойных пород в объеме 60 кубических метров. По его указанию деревья спилили в марте 2009 года в Леховборском лесном хозяйстве. Следствие сообщает, что, по утверждению лесничего, начальник объяснял свое распоряжение на рубку леса благими намерениями - поправить финансовое положение организации. Причиненный лесничеству ущерб составил более 460 тысяч рублей.
По самовольной вырубке древесины в Демидовском районе следствие продолжается, а по аналогичному делу в Ершичах, но в более крупных размерах, оно уже закончено. Рославльский межрайонный следственный отдел СУ СКП вел дело в отношении 30-летнего депутата Совета депутатов первого созыва муниципального образования «Ершичское сельское поселение». Было установлено, что с ноября 2007 года по май 2008 года депутат, занимавший должность директора филиала ОГУП «Смоллеспром», дал указание на вырубку древесины для продажи. Лесорубы, не церемонясь, спилили 500 хвойных деревьев, нанеся лесному фонду России ущерб на сумму более 7 миллионов рублей. Недавно дело передано на рассмотрения в суд.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смолянку обманул аферист, представившийся в соцсетях ее знакомой
сегодня, 07:55
132

В Вяземском районе сотрудники полиции проводят проверку по...

Смоленский «Славутич» выиграл второй матч полуфинальной серии у «Мордовии»
сегодня, 00:39
193
Для выхода в финал смолянам осталось выиграть один матч.
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
вчера, 17:47
698
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
вчера, 17:00
324
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 404