Среда, 24 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

В Смоленске суд не дал добро на арест милиционера

Происшествия 10:58, 28 апреля 2009

Задержанного при получении взятки в размере 200 тысяч рублей начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями следствие попыталось взять под стражу. Однако суд отказал в избрании сотруднику органов внутренних дел такой меры пресечения.
Как сообщал «РП», 21 апреля руководителя ОБЭП при ОВД по Ленинскому району задержали с поличным. По информации регионального СУ СКП, следствием установлено, что майор милиции в апреле 2009 года неоднократно требовал от жителя Смоленска 200 тысяч рублей для передачи следователю СУ при УВД области. 23 апреля майору предъявили обвинение в пособничестве в вымогательстве взятки должностным лицом в крупном размере. Милиционер свою вину не признал и от дачи показаний отказался. Кроме того, заявляет следствие, уже установлены другие факты его преступной деятельности, но пока остаются неизвестными остальные возможные соучастники преступления. Поэтому, во избежание давления на свидетелей и помехи следствию в целом, обвиняемый должен быть изолирован. Но, вопреки позиции следственного управления,
23 апреля Промышленный районный суд отказал следователю в аресте милиционера, и он продолжал исполнять свои обязанности по борьбе с экономическими преступлениями. Следствие также продолжило свою работу, в тот же день (23 апреля) против майора возбудили новое уголовное дело - за получение взятки через вымогательство. Сумма крупная - один миллион рублей, полученный в течение февраля - апреля от того же смолянина через посредника. Начальника ОБЭП снова задержали, и в пятницу, 24 апреля, уже Ленинский районный суд принял решение о его аресте.
По некоторым данным, при первом задержании начальника ОБЭП «засветились» сотрудник прокуратуры и коллега милиционера.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области увеличилось производство сельхозпродукции
21 минуту назад
34
В Смоленской области увеличился объем выпуска основных видов...
В Смоленской области отмечают День славянской письменности и культуры
34 минуты назад
81
В Смоленске прошли торжества, посвященные Дню славянской пис...
Дефолт 1998 года: жизнь до и после
42 минуты назад
110
Деноминация и обвал рубля, тотальные задержки пенсий и зарпл...