Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Амнистией дело начальника паспортно-визового отдела Смоленского РОВД не закончилось

Происшествия 11:38, 31 марта 2009
Начальник паспортно-визового отдела Смоленского РОВД, с 2002 по 2004 год по подложным документам выдавшая российские паспорта нескольким сотням иностранных граждан, снова находится под следствием.
Экс-руководитель паспортного стола Алла Акимова уже неоднократно становилась героиней газетных публикаций. Суды рассматривали три уголовных дела в отношении Аллы Борисовны и каждый раз признавали ее виновной в том, что, исполняя обязанности столоначальницы, она оформляла паспорта граждан РФ иностранцам, даже не проживающим на территории Смоленщины. Кроме того, руководитель паспортного стола незаконно регистрировала этих граждан по разным адресам. Но эти дела Фемида прекратила по амнистии, объявленной Госдумой РФ в апреле 2006 года, поскольку г-жа Акимова имеет несовершеннолетнего ребенка и на момент противоправного деяния не была судима, а совершенные ею преступления относятся к категории средней тяжести.
Но возможность спокойно исполнять родительский долг для Аллы Борисовны снова под угрозой. Как сообщил старший помощник руководителя регионального СУ СКП Сергей Соловьев, выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности бывшего начальника ПВС, связанные с превышением ею должностных полномочий и незаконной выдачей российских паспортов, на сей раз 47 иностранцам. Возбуждено очередное уголовное дело - по ч.3 ст. 286 УК РФ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка «за продукты» поставила на учет иностранца
3 минуты назад
4
В отношении жительницы Смоленской области возбудили уголовно...
«Единая Россия» мобилизуется
12 минут назад
42
В Москве завершился XVI отчетно-выборный съезд партии «Едина...
В Смоленской области купить можно все: от ликероводочного «Потемкинского» до Дома книги
29 минут назад
111
Десять самых необычных и дорогостоящих предложений - в шорт-...
В смоленских супермаркетах воровали бритвы
38 минут назад
149
Житель соседнего региона совершил семь краж, причинив ущерб ...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 463