Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 7..9 С о

Рославльчанин за пристава ответил

Происшествия 10:29, 16 февраля 2009
Два года получил рославльчанин, избивший судебного пристава-женщину.
Молодой человек из Рославля, как и многие его земляки, трудился в столице, где оформил кредит в несколько сотен тысяч рублей в банке «Траст». Однако возвращать заем он не торопился. По иску кредитора Мещанский районный суд Москвы вынес решение о взыскании с должника денежных средств, материалы для исполнения были направлены по месту его регистрации в Рославль.
За дело принялись судебные приставы-исполнители местного отдела службы СП. Они явились по адресу, который был указан в документах, пришедших из Москвы.
Открывший дверь квартиры 50-летний мужчина сообщил, что он отец должника. Пристав-женщина, как предписывает инструкция, объяснила ему суть своего визита и потребовала предъявить имущество, принадлежащее его сыну-должнику. Вместо этого мужчина схватил хрупкую служительницу закона за руку и стал выталкивать ее за пределы своей «крепости», попутно нанося женщине удары кулаком. Урезонить не на шутку разошедшегося мужчину словами не удалось. Приставу мужчине, сопровождавшему коллегу, ничего не оставалось, кроме как применить к взбунтовавшемуся хозяину грубую физическую силу.
Региональное СУ СКП в отношении дебошира возбудило уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ - «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Нанесение побоев». Суд согласился с предъявленным обвинением и приговорил обвиняемого к двум годам лишения свободы условно. Приговор еще не вступил в законную силу.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске стартовал XX Всероссийский фестиваль студентов вузов физической культуры
4 минуты назад
15
На стадионе Смоленской государственной академии физической к...
В Смоленске прохожие обнаружили труп мужчины
11 минут назад
69
Следователи выясняют обстоятельства его гибели.
Водолазы нашли тело смолянина, утонувшего в Западной Двине в начале мая
23 минуты назад
101
В Смоленской области уничтожили больше тонны лука
34 минуты назад
89
Продукцию «похоронили» на полигоне ТБО ООО «РудняКомУслуги» ...