Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Участковый из Рудни получал мзду

Происшествия 14:41, 06 февраля 2009
В Руднянском районном суде начался процесс по уголовному делу против участкового инспектора, «наложившего дань»  на  гражданку Белоруссии за проживание на обслуживаемой им территории.
26-летняя женщина из соседней Беларуси устроилась на работу в Голынках, где снимала жилье. У девушки и мысли не было, что  следует зарегистрироваться по месту проживания – ее дом совсем близко, за невидимой границей. Но местный участковый законы знал хорошо, и, вызвав нарушительницу российского законодательства в опорный пункт, сообщил, что может создать ей серьезные проблемы. И узнав  о доходах виновницы, предложил компромисс – ежемесячно платить «пошлину» в сумме 700 рублей. А учетом упущенной выгоды, девушке следовало еще и вернуть милиционеру «долг» за прошедшие три  месяца, которые она уже  прожила в Голынках.
Предприимчивого стража порядка  задержали при получении денег. В СУ СК при прокуратуре РФ по Смоленской области сообщили, что  23 декабря 2008 года против участкового уполномоченного милиции ОВД по Руднянскому району было возбуждено уголовное дело по статье УК «Получение взятки». Теперь суду предстоит  установить виновность, или невиновность милиционера. В последнем случае ему грозит наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам покажут "Отражения"  Сергея Строганова
24 минуты назад
1 ноября в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых откр...
В Смоленске водитель, выйдя из машины, справил нужду
вчера, 22:21
Такое фото, сделанное на Пятницком путепроводе, появилось в ...
В Смоленске автоледи потеснила инвалидов
вчера, 21:15
Фото, сделанное возле торгового центра "Макси", по...
Поисковики нашли в Смоленской области части самолета
вчера, 20:55
Отрядом ПО "Боевое братство" (г. Сафоново) совмест...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 356