Понедельник, 22 мая 2017 года

Погода 17..19 С о

Участковый из Рудни получал мзду

Происшествия 14:41, 06 февраля 2009
В Руднянском районном суде начался процесс по уголовному делу против участкового инспектора, «наложившего дань»  на  гражданку Белоруссии за проживание на обслуживаемой им территории.
26-летняя женщина из соседней Беларуси устроилась на работу в Голынках, где снимала жилье. У девушки и мысли не было, что  следует зарегистрироваться по месту проживания – ее дом совсем близко, за невидимой границей. Но местный участковый законы знал хорошо, и, вызвав нарушительницу российского законодательства в опорный пункт, сообщил, что может создать ей серьезные проблемы. И узнав  о доходах виновницы, предложил компромисс – ежемесячно платить «пошлину» в сумме 700 рублей. А учетом упущенной выгоды, девушке следовало еще и вернуть милиционеру «долг» за прошедшие три  месяца, которые она уже  прожила в Голынках.
Предприимчивого стража порядка  задержали при получении денег. В СУ СК при прокуратуре РФ по Смоленской области сообщили, что  23 декабря 2008 года против участкового уполномоченного милиции ОВД по Руднянскому району было возбуждено уголовное дело по статье УК «Получение взятки». Теперь суду предстоит  установить виновность, или невиновность милиционера. В последнем случае ему грозит наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На трассе М1 в Смоленской области сотрудники ГИБДД проверяют мотоциклистов
сегодня, 17:28
101
Сегодня стартовало профилактическое мероприятие «Мотоцикл».
В Смоленске 11-летняя девочка попала под колеса «ВАЗа»
сегодня, 17:11
520
Она переходила дорогу по пешеходному переходу.
«МегаФон» подготовил ТОП-5 приложений для здорового образа жизни
сегодня, 17:06
86
Весна – время для обновления и преображения, в том числе и ф...